Premium Viral Magnet Premium List Magnet Solo Stream Wordpress Themes Elegent Themes Wordpress Premium Templates WooCommerce Themes Wordpress Themes Termurah Pasang Iklan Murah

Pemblokiran Rekening Bank Penipu

Jumlah Pembaca :125933

Pemblokiran Rekening Bank Penipu. Dalam rangka membantu memberikan solusi terhadap rekan-rekan yang telah menjadi korban penipuan dengan melakukan pembayaran lewat Bank, maka kali ini saya secara pribadi ingin memberikan sedikit informasi yang sudah lama dimuat di salah satu situs portal ternama dengan judul “Korban Penipuan Bisa Minta Blokir Rekening Pelaku”. Sebenarnya informasi ini sudah banyak dimuat di Internet & Anda bisa dengan mudah menemukan artikel-artikel yang terkait dengan postingan saya kali ini, tetapi tidak ada salahnya jika secara pribadi saya membuatkan artikel ini khusus buat pengunjung blog arumartino.com :D

Oke, inilah informasi yang perlu Anda ketahui tentang “Korban Penipuan Bisa Minta Blokir Rekening Pelaku” yang dimuat oleh salah satu situs portal ternama yang ada di Indonesia:

JAKARTA, KOMPAS.com – Korban penipuan melalui transfer bank sekarang bisa meminta bank untuk memblokir rekening pelaku dan mengembalikan dana korban jika pelaku tidak memberikan keterangan identitasnya kepada bank.

Mediator Madya Senior Direktorat Investigasi dan Mediasi Perbankan Bank Indonesia Sondang Martha Samosir di Jakarta Senin (20/12/2010) mengatakan bahwa mengenai blokir rekening itu merupakan salah satu keputusan Komite Bye Laws dan Bank Indonesia untuk melindungi nasabah perbankan.

“Aturan Bye Laws mengenai hal ini sudah berjalan sejak Desember 2009, yang ditujukan untuk melindungi nasabah perbankan yang menjadi korban kejahatan atau penipuan dengan mentransfer dana melalui bank,” katanya.

Dikatakannya, dengan aturan teknis bersama (bye laws) pelaku perbankan ini, maka nasabah yang merasa tertipu dengan mengirim dana melalui transfer, bisa langsung meminta pada bank yang digunakan pelaku penipuan untuk diblokir.

Dengan aturan ini, bank akan segera menghentikan sementara rekening pelaku sambil meminta surat laporan dari kepolisian sambil melakukan verifikasi atas laporan korban.

Setelah bank melakukan identifikasi pada pemilik rekening pelaku dan ternyata setelah beberapa kali panggilan pelaku tidak hadir maka, bank bisa memutuskan untuk mengembalikan dana korban.

Sondang menjelaskan, aturan ini juga berlaku bagi kejahatan lain seperti card trapping atau card skimming dan kejahatan lain yang termasuk cyber crime yang dilakukan melalui transfer dana dari rekening korban kepada rekening pihak lain secara melawan hukum. “Tapi untuk korban penipuan dengan uang tunai kami tidak bisa bantu,” katanya.

Aturan yang dikeluarkan Komite Bye Laws ini, lanjutnya merupakan terobosan hukum untuk membantu nasabah dengan memblokir, mengembalikan dana dan penutupan rekening.

“Namun bank tetap menerapkan prinsip kehati-hatian untuk mitigasi risiko hukum dengan melakukan investigasi dengan cara meneliti profil transaksi nasabah, mengunjungi alamat nasabah dan identitas nasabah,” katanya.

Pengaturan pemblokiran rekening ini, katanya merupakan turunan dari berbagai aturan yang ada seperti undang-undang pencegahan dan pemberantasan tindak pidana pencucian uang dan undang-undang pemberantasan tindak pidana korupsi.

Data yang diterima BI dari 10 bank, sejak 2007 sampai pertengahan 2010 terdapat 15.097 kasus penipuan melalui bank dengan total dana sekitar Rp86.755 miliar. “Total dananya bisa lebih dari itu, karena beberapa bank hanya melaporkan kasusnya tapi tidak menyebutkan jumlah dananya,” katanya.

Sumber : ANT

Editor : Erlangga Djumena

Nah, sekarang Anda sudah mengertikan bahwa rekening penipu bisa di blokir dengan cara melakukan pelaporan ke pihak bank yang bersangkutan? :D

Tetapi sebelum melakukan pelaporan, ada baiknya Anda melakukan beberapa hal di bawah ini:

  1. Siapkan bukti-bukti transaksi & percakapan lewat internet maupun sms.
  2. Siapkan data-data dari pihak yang telah menipu Anda
  3. Siapkan bukti transfer bank.
  4. Buat laporan penipuan ke kantor polisi terdekat
  5. Laporkan ke pihak bank yang bersangkutan & Tanya tentang syarat untuk melakukan pemblokiran rekening bank penipu
  6. Ajukan permohonan pemblokiran secara resmi sesuai dengan tata cara bank yang bersangkutan.

Oke itu saja dulu yang bisa saya infornasikan kepada rekan-rekan semua. Semoga saja lewat informasi ini, ada banyak rekan-rekan, baik yang sudah menjadi korban maupun yang belum pernah menjadi korban penipuan bisa lebih berhati-hati lagi kedepannya dalam melakukan transaksi terhadap siapapun & dimanapun juga.

Salam Online !!…

Title Post: Pemblokiran Rekening Bank Penipu
Review Post: Aru Martino on
Scor Rating: 5

Apakah anda ingin mendapatkan update artikel terbaru dari Aru Martino (dot) Com lebih dahulu dari pada yang lain? Silahkan anda daftar di feed arumartino.com.

Bagi anda yang ingin belajar PHP / HTML / MySQL dengan 4 langkah mudah sambil langsung praktek, maka saya sarankan anda untuk belajar di sini.

138 Responses to “Pemblokiran Rekening Bank Penipu”

  1. ebook bisnis online says:

    Wah keren beritanya, makin nyaman aja untuk bertransaksi online ya,Thank sharingnya mas.

      • joko says:

        Twitter
        Brian yunendar,st cv mitra global mandiri menipu banyak member= nomor telpon yg masih aktif saat ini: 081325235777/08985109000 Atau telpon rmh orangtua nya (024) 70787675

        sumarkun on September 24, 2012 12:21 AM said…
        jika ingin lebih memastikan saya ada info contact tetangganya yg sdh saya pastikan kebenarannya bhw data berikut adl tetangga brian yunendar lulusan universitas sultan agung, kakaknya namanya yuliarso, bapaknya namanya sumarkun, tetangga brian yunendar taunya dia pengangguran yg cepet kaya, ibunya menginformasikan ke tetangganya bahwa Brian yunendar bisnis online. Tetangganya sbb :
        1.bpk iryanto 024-70202794,
        2.bpk dargo 024-6923461,
        3.bpk heru prasetya 024-70787349,
        4.bpk yudi ihwanta 024-6925323,
        5.bpk slamet siswoyo 024-6925273
        6.bpk Herman yoseph sustamto 024-6923463,
        7.bpk harsoyo 024-6921796.
        Informasi ini hanya bermaksud membantu agan-agan yg telah dirugikan oleh Brian yunendar yang saya sangat yakin tidak sedikit jumlahnya, dimana tetangganya jg bisa memberi informasi tentang status Brian yunendar. Oya istri brian yunendar bernama diah ayu prameski no hp: 08986109000

    • david says:

      hati hati dengan toko xtra shop no tlp 085932492174
      n 082333335603 no rek 708101001437504 fitriyana

    • nehta says:

      dear Aru Martino,

      Apakah saya bisa mint tolong untuk dilacak kan dengan detail sebagai berikut:
      15 juta saya telah di tipu oleh web : top ponsel, alamat web nya : http://top-ponsel77.blogspot.com/
      alamat email :greisandiputra@gmail.com
      no telp : 085759005678 dan 085359005678.
      no rek Niaga : 242-01-01186-11-7 a/n. greisandi putra
      no rek danamon : 003547718720 a/n. greisandi putra.
      saya transfer dari atm mandiri dantm danamon, mohon bantuanya untuk dilacak kan dan tolong update saya di 083119368411

      saya tunggu update nya
      Terimakasih banyak,
      Nehta

    • teuku fahsya says:

      saya kena tipu dgn pin pnipu sialan

  2. Didik says:

    Infonya bagus. Saya memang selalu rahu ragu untuk beli barang online. kini rasanya, saya agak m,endingan. ada pegangan. trim

  3. agan says:

    Saya menemukan seperti ini: bisa di blokir ga yah?
    Uangnya dikirim di rek ini saja,
    BCA.7680327798
    A/n.RETMA SAPTAWATI
    sms saja kalau sudah dikirim.trims
    Kirim aja ke MANDIRI no.Rek: 114.00.0765642.7
    a/n.Eko Santoso

  4. sumarkun says:

    Saya kasih info ini salah satu oknum yg punya puluhan web tipu tipu, danasyariah investasiemas ekstraprofit dll dimana semua web diatas ditutup setelah berhasil menipu ratus an juta. namanya Brian yunendar.st, alamat asli nya jl. Yudistira iv no.3 mapagan ungaran kabupaten semarang (rumah orangtua nya )
    Atau Bukit Permata regency blok A no.9 ungaran kabupaten semarang (rumah yg dia beli dr hasil tipu tipu) . Bagi yg merasa dirugikan oleh Brian yunendar Silahkan datangi alamat diatas dijamin bukan alamat palsu . Bapaknya namanya sumarkun, kakaknya namanya yuliarso .

  5. jam tangan says:

    info bagus nih, tapi cukup rumit procedurnya

    • Aru Martino says:

      Ya…Lebih baik di ikhlaskan saja deh ;)

      • Muara Fatan says:

        Twitter
        Tapi kalau ndak dilaporkan sayang yang lain juga bisa kena lagi. Mending lapor aja walaupun uang ktia tidak kembali tapi kita sudah punya kontribusi untuk mnutup salah satu celah penipuan yang mungkin akan terjadi kepada saudara kita yang lain.

        • Maryanti says:

          Twitter
          Bener@,,,saya ikhlas kok,,,,,pasti ada gantinya yang lebih baik,,,tapi untuk sharing supaya gak terjadi lagi ,,,,,itu lebih baik,,,

  6. Twitter
    Berita baik buat korban penipuan yang sudah mencapai ribuan jumlahnya. Namun demikian pencegahan bisa dilakukan sejak awal disaat penipu membuka rekening tabungan. Petugas bank harus meminta KTP Asli dan melakukan pencocokan antara data pada KTP dengan nasabah, misalnya dengan wawancara.

  7. korban tertipu modjo jaya says:

    Modjo jaya adalah penipu dari surabaya
    sudah banyak sekali yang menjadi korban

    mohon untuk berhati-hati

  8. Venz says:

    menurut saya,tdk ckp hanya dengan melakukan pemblokiran rekening tabungan….mestinya pelaku dimasukan juga dalam daftar blacklist Bank Indonesia (daftar hitam) dengan ketentuan agar pelaku tidak bs membuka rekening tabungan lagi diseluruh bank yg ada di indonesia. karena pelaku menggunakan rekening tersebut untuk tindakan kriminal yang merugikan banyak nasabah bank.
    mungkin dgn cara tersebut bs mengurangi penipuan dalam bertransaksi secara online. Bank Indonesia harusnya mengambil tindakan yang tegas karena rekening bank dijadikan sebagai media untuk melakukan tindakan kriminal yang merugikan nasabah Bank lainnya. Terima kasih. ;-)

    • ismalia says:

      saya setuju dengan pendapat kamu..tdak cukup kalo dgn hnya memblokir No Rekening Mreka..bisa saja mereka Buka rekening baru..mereka kan lebih pintar..

      • Maryanti says:

        Twitter
        saya setuju bnget,,,krn saya sendiri heran kok bs dengan mudah buka rekening bank untuk penipuan di bank manapun,,,,berarti cara pembuatan KTP dengan nama palsu atau kTP dobel masih banyak terjadi,,,,

    • dee says:

      saya setuju sekali dengan pendapatnya Venz. harusnya benar-benar dipersulit mereka2 itu untuk membuka rek bank yang baru. langsung masuk black list BI. kalau semua diperlakukan seperti ini, saya rasa cyber crime akan berkurang.

      saya pernah ditipu sama orang ini:
      IMRON ROSADI norek: 044401006888509 bank BRI dengan mengaku sebagai penjual kucing persia di tokobagus…

  9. anas says:

    Shiiittt aku tertipu…

  10. anas says:

    shiiiittt aku juga baru aja kena tipu terus apa yang harus aku perbuat??? bisakah uang yang sudah ditransfer kembali??

  11. andri says:

    penipi-penipu,,kasian nyari duit ampe segitunya ya gan,,
    w baru kena tipu negh yang iklanin di toko bagus hahhaa,,untung aja cuma 300rb.tp kalo yang ketipu dah banyak lumayan juga dia.w ikhlasin dah biar barokah uangnya. . .

  12. Rahmad says:

    Kepada rekan2, saya harap utk berhati-hati dlm transaksi online. Dan jgn sekali-kali melakukan transaksi di situs http://www.mitrakameraonline.web.id situs toko tsb FIKTIF dan lokasi di Kepri. Saya adalah korbannya. Pelaku 3 orang: Budi Ahmad, Lina dan Khairul Efendi.

  13. MNC Life Raih Penghargaan Muri | ambangbatas says:

    [...] tim pemasaran yang kreatif sehingga mampu meyakinkan calon pemegang polis. ria martatiDirektur Utama PT MNC Life Assurance Rolla Bawata mengatakan, sejak layanan tersebut diluncurkan Mar…ia berharap hingga akhir tahun penjualan Hario Siaga dapat mencapai 2 juta voucher. Rolla [...]

  14. Muhammad Suprayudi says:

    salam kenal sob,nyimak dulu,wuih ngeri juga,kadang yang sudah hati-hati masih kena apalagi yang ndak,trims infonya.

  15. anonim says:

    PENIPU SMS
    082375333852:
    ke bank BNI a/n ISKANDAR HUSEIN No Rek:024-439-7984 usahakan uangnya dikirim hari ini

  16. billy says:

    wah, saya baru saja mau transfer ke rekening eti nurhayati, tapi saya lupa caranya, jadi saya buka inernet dulu…. search di google ety nurhayati… eh malah baca artikel ini… Jadi Eti nurhayati itu fiktif ya..??? kalau google adsense system, atau smart machine system itu gimana ya? ada yg punya info gak? makasih gan….

    • Aru Martino says:

      Kalo google adsense gpp utk di coba asal jgn main smart machine system :D

      • billy says:

        eti kan menawarkan google adsense system…??? ada site yg bisa dipercaya gak? kalau smart machine system yg nawarin justru teman lama saya… kayaknya dia gak mungkin bohong

        • Aru Martino says:

          Kalo google adsense nya bukan scam tp klo eti nya bs aja scam…
          Kalo mau tau ttg smart machine system silahkan cari reviewnya di internet aja, soalnya sdh banyak koq review ttg itu :)

  17. maida says:

    Ini Rekeningnya dari Bank MANDIRI.no Rek:1440013539207.a/n.ERWIN SANTOSO.klau sdh dikirim sms aja.terimakasih
    tangkap org ini

  18. donnie says:

    saya ditipu sama pejabat bea cukai muh sapri, di imig’in barang sitaan. bisa di laporkan ngk?

  19. Willy says:

    Pada Waktu Melapor ke Kantor Polisi, Si Penipu dah Duluan Ambil Uang Lewat ATM, Saldo Si Penipu di Rek. tinggal 100 rb yang di ambil 6 jt gk ada artinya lg buat si korban blokir no rek si penipu.

  20. susiati says:

    tolong segera hati2 terhadap penipuan online..
    tokojaya-shop.com
    jual2 barang elektronik murah
    ini no rekeningnya
    bca:6510-1839-73
    atas nama sulaiman nursaid
    no hape 081316899123
    tolong tangkap orang ini!
    trimakasih

  21. taufik maksum says:

    saya juga baru ketipu..
    ini namanya RIDWAN SETIAWAN
    NO REK : 152101000426534

    jangan percaya sama orang itu

    • muhamad taufiq says:

      Neh rekening nya A/n ridwan setiawan 528-01-20193-11-8 Bank cimb niaga

      Sekarang ganti nomor rekening dia…

  22. lala says:

    Sms penipu: Ke Mandiri aja no.Rek: 900-001-036-2631 a/n. Deny Satya Wildan

  23. guritno says:

    agan-agan tolong sya hbis kena tipu nih tolong kasi sya cara bwat blokir rekening penipu itu dan jga sya pngin uang sya kembali tolong kasi info yg jelas dan akurat keterangan di atas udah OK tp ane masih kurang pham nih mhon bantuannya ane khilangan 1jt 800 rb nih tolong sya orang gk punya bru kerja dh di tipu

  24. irfankalong says:

    yeh dah banyak juga yang kena tipu bsnis online
    kirain cuma saya…pengalaman pribadi q pernah kena tipu orang
    q mau beli barang ya harganya dibawah 200rb c”
    uang dah ditransfer katanya lum msuk2
    padahal disaldo q udah berkurang
    mau ngurus ke polsi ma bank….kok bingung
    coz kalau masuk urusan polsi kat orang harus hati2
    jangan sampa kita kehlangan ayam malah biaya nyari ayamnya malah nyampai harga kambing?????
    waspadalah…………..waspadalah
    kata bang napi

  25. febrianti says:

    Untuk pemblokiran rek apa bs kl seandainya nasabah penipu ada dana n dana tersebut sebagai pembayaran uang yg dia tipu ke saya.mhn pencerahannya

  26. anda says:

    Hati Hati jgn pernah berttansaksi dengan yang namanya Hamidah saleh nomor hp 08999028677 saya sudah kena tipu

  27. tyagusnadi says:

    http://m-abady.blogspot.com apa ini penipu yah gan. bodohnya saya 1,5 melayang. yah tapi saya hanya berpikir semua ini titipan dari alloh s.w.t. untuk para korban ucapkan alhamdulila karna dosa kita tanpa di sadar berkurang atau di tanggung oleh PENIPU penampung dosa :)

  28. dody says:

    no.rek 1670000717727 budi ahmad
    hati2 gan
    itu penipuu

  29. Raymond H says:

    Hati2 dgn nomor HP 085729592792, a/n Adhi Boyolali yg meminta transfer ke rekening BRI 679401007349533 a/n Eni Puji Astuti untuk pembelian barang / pengiriman barang. Saya punya bukti sms , mms dan slip bukti transfernya.. Waspadalah… Waspadalah…!!!

  30. dody says:

    iya gan HATI_HATI JUGA SAMA YANG NAMAE BUDI AHMAD
    dengan NO.REKNING : 1670000717727

    tapi saya udah lapor polisi kok gan>

  31. Ratno says:

    Blog geraisepeda.com, No.HP.085325879389 adalah penipu..

  32. demeno ison cintai aq says:

    hati2 dgn penipu ini:toko ria amelia elektronik & ria cell.alamat babussalam duri-riau.hp085696447789.rek bri:742701001309539.&rek bni 0267165038.an budi ahmad. http://www.atlantisku.com/2012/06/harga-dan-spesifikasi-acer-aspire-one.html#ixzz2BxQt6Nne.sy sdh d tipu 5,2jt.mohon d tindak lanjuti,agar tidak ada korban lg.

  33. amin gagah says:

    trims,,,bangat,,banget,,banget…mudahan bisa bantu ane…

  34. andre says:

    Hati -hati dengan Penjualan di fb: Internasional Celluler dengan Harga Miring,sdh banyak yg jadi korbannya…banyak testimoni yg Bohong dgn cara Hack FB orang lain..Pak Polisi atau para Hacker bersatulah Mencari dan Tangkap orang ini.
    Rek Bank BRI an: Fariz Setiawan
    no:0549-01-004451-50-8
    no telp: 085399424242

  35. abusedcall says:

    Twitter
    STOP PENIPUAN.. laporkan kasus penipuan yang anda alami di web site kami http://abusedcall.im3.asia agar tidak ada lagi orang yang bernasib sama seperti anda

  36. amir says:

    saya kena tipu di tokobagus, saya transfer ke rek danamon 003515302598, atas nama dewi oktavia, mohon pencerahan

  37. zakiyuddin says:

    sya juga pak korbannya…
    oleh pak Drs H hriyanto
    melalui
    andi nugroho
    no rek: 1153-0100-7862-508
    no hp hariyanto :082331333332

  38. hariz says:

    “3. Siapkan bukti transfer bank”
    Wah, kalau saya misalnya mengenali modus yang digunakan pelaku sebelum saya tertipu, berarti sya tidak bisa melaporkan rekening tersangka ya? Cuma bisa membekukan rekening kalau saya sudah ketipu…

  39. renaldi says:

    ada satu lagi penipu yang cukup berbahaya yang masih berkeliaran yaitu nabilashop77.blogspot.com sudah bnyak kali korban nya, pak polisi dengan segala kerendahan hati meminta untuk menangkap orang seperti nabilashop77.blogspot.com, sudah bnyak para bloger yang dirugikan, termasuk saya.

  40. Paul says:

    Penipuan Modus online dengan menawarkan Promo murah melalui:

    http://www.hapeshop.com

    Dengan iklan: “PROMO SEMARAK HAPESHOP.COM
    BERAKHIR PADA TANGGAL 18/01/2013 TEPATNYA PADA PUKUL 23.00 WIB”

    Note: Setiap hari tanggal akan dirubah sesuai hari pada saat korban membaca iklannya.

    Informasi yang Palsu:

    NPWP : 01.859.638.9-171.0789
    SIUP : 01.718.241.5-757.999

    Jl. NEW KUTA CONDOTEL kawasan pecatu No.19 denpasar selatan .

    Telephone:
    0853-5297-4999

    NAMA : BUDI HIDAYAT,Skom

    KOTA ASAL :Jl.Rambutan no.11 Rt.003/Rw011 kel.jati makmur BEKASI

    ALAMAT TOKO: Jl. NEW KUTA CONDOTEL kawasan pecatu No.19 denpasar selatan

    Informasi Sebenarnya:

    Nama: Ahmad Hidayat

    No. Rek. Mandiri: 9000010263409 a/n: Ahmad Hidayat
    No. Rek. BRI: 410901000654506 a/n: Ahmad Hidayat

    Di online sekarang pelaku menggunakan nomor rekening BCA dan nomor rekening BCA akan dikirimkan apabila anda memesan untuk membeli.

    Pelaku akan meminta anda mengirimkan uang secepatnya kurang dari 30 menit.

    Setelah itu beberapa jam kemudian pelaku akan memberi alasan kalau barang yang dikirim ada 2 unit karena kesalahan dari supplier sehingga pelaku akan meminta mengirimkan dengan jumlah yang sama, tepati karena kesalahan supplier pelaku hanya akan meminta mengirimkan uang lebih murah dari harga yang di tentukan.

    Setelah transaksi berhasil maka pelaku akan langsung mengambil uang dari atm, sehingga kalaupun rekening akan di block tidak ada gunanya karena uang sudah di ambil.

    Lalu pelaku akan menggunakan rekening Bank lain untuk melanjutkan penipuan modus penjualan online dengan promo yang murah.

    Nomor telp ini sampai sekarang masih aktiv 0853-5297-4999

    Semoga Informasi ini bermanfaat, dan sekali lagi jangan sampai tertipu dengan website ini http://www.hapeshop.com

    • fuad says:

      saya juga kena tipu seakan2 saya itu seperti tidak sadar. saya kena tipu lewat olshop di bbm dengan nama : TOKO WIDYA SHOP dengan pin BB:274AD2CO. dan nomer hp :089681215457 , 085210345777.
      mohon supaya agan2 bantu karna saya dan teman saya kena tipu 25juta. mohon untuk bantu ngelacak ya.
      kalau ada yang sudah bisa ngelacak bisa hubungi saya lewat di. 085731480317. terima kasih dan semoga agan2 tidak tertipu lagi.

  41. Wah bagus nih artikelnya. Sangat menarik dan inspiratif. Semoga dapat membantu para netizen yang lagi butuh informasi ini. Pokoknya siiip dah. Thanks a million and please carry on the gratifying work

  42. fadhil says:

    saya juga wkt tgl 18/01/2013 kena tipu multihackerteam.blogspot.com dgn admin yoga ardiansyah hendk hati minta tolong mlah terxta penipu klas berat udah bxk korbanx, kmrin sy kna tipu Rp.5 Jt n krim ke rekning rahman hamidi BNI 0261407938 hati2 aja n bhasax sangat2 profesional

  43. syzi says:

    Twitter
    innalillahi saya tertipu setelah saya transer uang 450 untuk beli bb aries 8530,sudah terbayar dan kata si penipu bilang sudah transfer barangnya lewat jne dg no resi 2100046127842 ternyata setelah saya cek data barang tidak ditemukan ,ternyata saya tertipu dan rasanya sedih sekali seprti orang gila.mohon blokir no rekeningnya
    BCA 5210591305 a/n mulya hadi santoso
    mohon ditindak lanjuti ,,,,,,,

  44. erlan says:

    hati” dengan no rek bri 091001007865509 an, bayu kristanto ,penipu gan ,,,,,ane udah kena tipu sama dia ,,,5 jt uang ane melayang,moga barokah buat dia sama keluarganya ,,,

  45. dewi says:

    hati-hati dengan HARDISK ELEKTRONIK (fb) dan http://www.hardiskelektronik.com dengan nomer hp penipu 081939949147 dan 085324977772. Tolong diblokir dong Saya ingin melaporkan. 24 Januari 2013 jam 18.00 saya mentransfer uang untuk membeli samsung galaxy tab seharga 1.635.000 ke norek BNI 0277-476-653 an. Angga Pratama dan Norek. Mandiri 1440013537540 an. Joko Raharja. Ternyata saya ditipu melalui toko online http://www.hardiskelectronik.com dan facebook hardisk elektronik (tidak bisa saya buka lagi). No telpon penipunya 081939949147 dan 085324977772 (masih aktif). Saya yang menjadi korban malah disuruh transfer uang 1,5 jt untuk bayar bea cukai……….saya di tipu. saya mohon ditindak lanjuti. apa yang harus saya lakukan agar uang saya kembali

  46. rifka says:

    pada tanggal 23 januari 2013 saya tidak sengaja membuka blog dengan nama http://primadonashop7elektronik.blogspot.com/
    alamat toko: Alamat : Bandung Super Mall (BSM) GF Unit A018-A022 Jl. Gatot Subroto No. 289 Bandung

    mereka menjual barang-barang elektronik terutama telpon seluler dengan harga miring, awalnya saya iseng-iseng menhubungi nomer yang tertera yaitu 0857-5729-9674 untuk menanyakan kenapa barang yang dijual begitu murah dan bagaimana klaim asuransi kerusakan, si penipu menjawab bahwa semua barang garansi setahun. tertariklah saya untuk membeli hp samsung galaxy s2 yang harganya super fantastis yaitu 1.000.000. . semestinya pada hari kamis 24 januari sya mentransfer uang sejumlah 1.000.000 untuk membayar barang tersebut tp karena suatu halangan saya tidak dapat mentransfer hari itu, nah dimulailah segala keanehan, si penjual membombardir sms pada saya yang barangnya sudah dipacking lah, paket keburu tutuplah, jadi apa ga lah dll (padahal seumur-umur saya transaksi online, belum pernah saya bertemu penjual yang noisy alias cerewet seperti ini), nah saya bilang besok pagi saja saya transfer dan bodoh dan apesnya saya yang terrgiur hp ini, saya tidak merasakan sedikit keanehan saat dia si penipu (pegawai merangkap boss) bernama AULIA APRIANI bilang “iya, gan, besok saja, lagian hari ini kan libur, jne juga tutup.”. akhirnya hari ini tepatnya tanggal 25 januari pukul 09:59:28 saya mentransfer SEBESAR RP. 1000.000,- kepada AULIA APRIANI dengan nomer rek. BRI 06720- 1004-97-76507 , BTW, DIA DARI PAGI-PAGI PUN SUDAH SMS jadi pesan ga, ini udah dipackinglah, kalau tidak jadi pokoknya sudah diproses ke pimpinan segala. setelah saya transfer saya sms dia, konfirmasi kalau saya sudah transfer sesuai dengan jumlah yg disepakati. pukul 12 tiba-tiba saya disms lagi bahwa uang sudah diterima dan pimpinannya yang bernama Aulia Apriani akan menelpon, anehkan ngapain coba pimpinan nelpon saya untuk konfirmasi pembelian barang dengan harga rp. 1.000.000. tau-tau ada telp masuk dengan nomor yang berbeda yaitu 085757299675. nah dia telpon memperkenalkan diri selaku pimpinan yang bernama Aulia Apriani, dia bilang uang udah diterima, nah ini nih yang aneh dan yg langsung membuat saya tersadar kalau saya sudah kena tipu, dia meminta saya untuk mengirmkan uang sebesa Rp. 1.750.000 lagi sebagai uang jaminan, member dan garansi yang harus dikirim dalam waktu 15 menit, dia juga mengiming-iming dengan duit tersebut bila saya mengajak 3 teman saya beli dari dia maka saya akan dapet hp atau iphone gratis. saya langsung marah dan bilang bahwa dia telah menipu saya, karena biaya tambahan itu tidak ada dalam perjanjian, dia memaksa saya untuk mengirim uang tersebut dan mengancam bahawa uang harus dikirim sekarang, kalau tidak barang tidak dikirim dengan bermacam dalih bahwa barang sudah siap kirip dan istilahnya kalau saya menghambat proses pengiriman. saya menolak membayar uang tersebut dan menutup telp, untung saya dalam keadaan tenang dan langsung tanya pada mbah google tentang penipuan dg modus web primadonashop7elektronik.blogspot.com, dan benar saja itu onlineshop penipu dalam bentuk blog dan facebook. akhirnya saya menelepon cs BRI 14027 -9 dan langsung mengadukan pengalaman saya. telpon saya sempat terputus dan 10 menit kemudian baru dapat saya hubungi walaupun saya berbicara dengan cs yg lain, tapi hebat lho, cs ini langsung mengatakan pada jam 12 lewat nomer rekening si aulia sudah diblokir. saya sekaligus menanyakan bagaimana cara saya untuk mengklaim uang saya yang hilang, si BRI mengatakan bahwa saya disuruh membuat laporan di kapolsek dan membawa surat laporan tersebuat ke bank BCA di kota saya. tadi sore saya sudah membuat surat kehilangan di kapolsek walaupun dilempar-lempar ke kapolsek a, b, c, akhirnya jam 5.30 sore saya sudah membuat surat laporan. rencananya hari senen depan saya akan coba klaim ke bca, mudah-mudahan uang saya dapat kembali. buat mahasiswa seperti saya, uang 1.000.000 sangat besar nominalnya. mungkin buat pelajaran untuk berhati-hati bila belanja online prever cod atau rekber saja

    • ramadha says:

      Truz uang akhirnya kembali ga? Aku jg kena tipu transfer dr rek BCA ke rek BRI 040701005560506 An: NOVA SARTIKA sebesar 519.000

      • rifka says:

        uangnya ga balik, badahal udah repot ngurus ini itu sesuai prosedur, ternyata ya gitu lah…

    • Maryanti says:

      Twitter
      uangnya kembali gak????lapor kapolsek pake bukti sms??saya juga ketipu online via BNI 0289377080 1 juta 6 ratus rupiah uangnya hasiljual hp yang lama mau ganti yang model baru,,,padahal ketipu

      • rifka says:

        uangnya ga kembali, kalau liat dari pengalaman saya sih, uang ga balik… saya lapor kapolsek dan bank baik BRI maupun BCA, dengan membawa bukti transaksi transfer dan sms. prosedurnya berbelit2, dan kebanyakan alasan, BRI yang selaku bank si “terlapor” setelah beberapa bulan menghubungi saya melalui SMS, dan apa isi smsnya??? kurang lebih kayak gini jawabannya :” Setelah kami lakukan investigasi maka kesimpulannya transaksi berhasil” alias bahasa kasarnya sih duit ga akan dibalikin atau digantiin, padahal saya udah ikut sesuai prosedur lho. jadi kesimpulannya BY LAW ini ga ada fungsinya. Yah saya cuma bisa bilang bukan rejeki, ikhlasin aja, mudah-mudahan dapet rezeki yang lebih berlipat soalnya dari pengalaman saya, ngurus ginian cuma bikin ruwet, cape, makan ATI dan malah bikin tambah pikiran (harapan duit balik cuma ngimpi tok). sorry panjang lebar, hehheehhehe

    • Linggar Ari Setiawan says:

      gw juga udah ktipu ma yng semacam ni gan…….

    • aduuuh ga.nipu ga makan kali ya tuh…orang

  47. fiqih says:

    penipu tolong di tindak lanjuti lagi AFDAN SATRIO 144-00-1343062-1 bank mandiri dan no tlp. 082375333987

  48. zarkasi says:

    Saya order hp dari toko online ke nomor rekening 505801003675535 atas nama sudirman
    Saya sudah transfer uang sesuai harga barang tetapi dari pihak toko minta uang terus untuk jaminan barang sudah 3,250,000. sampai saat ini barang belum juga sampai di tangan saya bahkan resi barang pun tidak mau dikirim.
    Saya hubungi ponselnya tidak ada tanggapan .

    • Susanti says:

      Sy skrg ditipu 3,4 jt rupiah oleh org yg ngakunya penjual elektronik…. Sy bingung apa yg hrus sy perbuat slanjutnya…. Ingin lapor polisi tp saya takut laporan sy di abaikan oleh petugas… Sebab sy hanya org kecil yg tdk punya apa2 lgi… Nomor rekening dan bukti transaksinya pun masih sy simpan. Aku berharap ada mukjizat dr Allah untukku.

  49. Diskusian says:

    Terima kasih info nya. Saya juga sedang dalam proses melaporkan penipuan yang saya alami. Baru 2 hari lalu saya malapor. Belum ada respon dan tindak lanjut dari Bank yang saya terima. Harus bagaimana nih. Menunggu saja atau bagaimana ? Terima kasih

  50. sang nyoman suastika says:

    saya sdh dptkan no hp dan norek yg pernah menipu saya.no hpnya yg baru 081934291010 dan norek Bank Mega 012500020020166 A/n prasetyo budi.skrng no hp msh aktip

  51. tommy says:

    Twitter
    Nama rekening : Andi Ari Sumastono BCA
    No. Rekening : 8735003441
    Telpon : 082347705558
    Pin : 2A6062C9
    Alamat web : victoryaelektronik.com
    Kota : Batam

    Saya belum yakin tapi sepertinya bapa ini melakukan penipuan, karena sewaktu saya membeli barang dari bapa tersebut dan sesudah saya transfer, dia tidak pernah mengangkat telpon dari saya lagi…mohon di lakukan pengecekan terhadap orang yang bersangkutan..terimakasih

  52. Adi says:

    PENIPUAN :
    No rek BANK BRI : 091301032375539
    Atas nama : DIAN NOVIANTI
    telpon Pelaku : 085740647744
    id di tokobagus : UTTEPZ
    ( Beli PS3 Second )

  53. juen says:

    Penipuan a.n USMAN MUHADI Bank BCA No.6630441054 , Abang saya tertipu Rp.6,500,000.. Telpon ke rumah dan mengabarkan bahwa anak abang sya mengalami kecelakaan (jatuh) di sekolah dan minta di transfer 16 juta untuk biya perawatan krn kondisi anak abang sya dibilang dalam keadaan koma dan harus segera di operasi sehingga butu DP, karena di Rek cuma ada 6,5 sisanya akan dbayar di RS, karena panik langsung di transfer, baru ketahuan bohong setelah datang ke RS

  54. SANDI says:

    apakah no rekening suatu bank bisa dilacak dan di ketahui siapa pemiliknya ? mohon pencerahannya

  55. AMRI says:

    HATI HATI Dengan Nomor ini Dan pin bb
    082347352529 ,
    085325554555 ,
    pin BB 25E5EEBE
    saya di tipu mentah-mentah bilangnya cod tp harus transfer dp dlu sebagai tanda jadi.. malah sampai skrng di tlp malah di matiin .. hati-hati dengan penipuan seperti ini… kl mau cod jgn pakai dp.. akhirnya sampai skrng ngk kelihatan batang hidungnya..
    (Tolong hubungin saya jika mengetahui keberadaan penipu ini di no tlp : 02197353202, 087882888819)

  56. Renny Nadya says:

    Twitter
    assalamualaikum
    saya atas nama renny nadya
    hbs kena musibah penipuan onlineshop lewat bbm
    dengan pin penipu 2A516457
    dengan nomor telp penipu 087817007000

    kronologinya
    sebelum jauh-jauh hari sebelum tanggal 2 maret
    saya bbman dg penipu
    ingin memesan blackberry 2nd gemini 8520
    seharga Rp.300.000

    dengan format pemesanan
    Nama : renny nadya oktari
    Alamat : jalan prof m yamin sh 60 bangkinang
    no telp : 085743659018
    pesanan : BB 8520 2nd

    lalu malam minggu tanggal 2 maret saya mentransfer sejumlah uang tersebut
    sebesar Rp.340.000 ke rekening penipu
    BANK BNI
    0277655452
    SDR ADITYA DAMA WIJAYA

    dan adapun rek lainna
    MANDIRI
    121.00.0588268.7

    mohon utk bantu saya memblokir

  57. BAKWAN says:

    hati-hati dengan http://setia-online-shop.blogspot.com BATAM ONLINE STORE. BRI 329001010862531 A/N HERU PRANAYA, SAYA TERTIPU 1 JT 100 RB.

  58. heryani yusuf faisal says:

    Twitter
    aku jg baru ketipu belanja online ditokobagus.com,,, kemarin aku transfer uang kerekening BRI 0122.0100.2849.539 an. rudi sudjana sebesar 2,6 jt tuk beli kamera,,, tiba2 pas sorenya aku ditelpon katanya dr pihak beacukai (082333444154)itu barang ketanya ditahan disana dan dia minta uang untuk diterbitkan no. ppnnya sebesar 1,7jt,,, sy tlp t4 sy belanja (087840277678) diopor lg katanya telpon bos sy (085326357842)sy hbungi katanya transfer aja dulu kerek.beacukai, nanti sy transfer kerek. ibu besoknya. tp sy g transfer,,,, dia balik maki2 sy dr situ sy baru nyadar klo sy ditipu,,,, ini no.rek. pihak bea cukainya (BRI _ 1147.0100.2987.500 an. haryadi azwar

  59. bert says:

    Hati2 Dengan orang yang bernama FAJAR ADITYA email Dadatkecil@yahoo.co.id Rek BNI 0289679081 tlp 089647992171 alamat Terakhir Batu jaya Kerawang. Iklan Hp di Tk Bagus ternyata hanya fiktif.

  60. Maryanti says:

    Twitter
    nama : Angga SariAlamat : Diamond City Mall Jln.Jodoh Batam Centre Blok D3 No. 04 Kepri
    rek : BNI 0289377080

    hati – gati dengan penipu ini modusnya adalah Belanja Online Termurah beli 2 gratis 1,,,begitu saya transfer katanya barang langsung di kirim,,,,,saya tanya ulang beneran di kirim katanya iya,,,begitu selesai transfer,,,,katanya saya harus transfer dana lagi sebesar 2.750.000 sebagai syarat dan ketentuan membuat ID card,,,,padahal semua tuh modus,,,katanya saya beli gambar doank teruz di ketawain sama bapak Angga,,,

  61. dwie says:

    Iya baru aja ketipu dr toko bagus ,,Ǧªªк̲̣ byk seh cuma 100 rb aja,(api takut byk korban selan jutnya,,,nama penipu CATHERIN rekeening bca 6280573181 no tep 085718966223,,hati hati byk prodak yg dia jual ditoko bagus,,!! Sbel bgt

  62. Linggar Ari Setiawan says:

    hati2 dengan blogspot http://www.elektronikcity7.blogspot.com yang mnjual brang2 elektronik yng sangat murah……gw telah ditipu,uang udah gw transfer but brang yng gw psen g’ dkirim-kirim…….

    no rekening BRI : 7487 0100 0177 505
    atas nama : viky firmansyah

    semoga g’ da yng kena tipu lagi……

  63. ochel says:

    hati – hati dengan http://www.extrashop47.com
    085932492174

  64. hadi says:

    BCA 8810294958 an Desy Sulistia
    Telp:087889929299 dan 085811978088
    isi sms sama yaitu sms ancaman akan menyebarkan no hp,pin bb (dpt dr iklan) dan no rek(dpt dr olshop) saya utk tindak kejahatan biar nama saya jelek (dikira artis kali saya apa) terusterus mengancam mau diiklankan data saya di internet…gila bener…..minta 10 juta dr sms nya
    thanks

  65. yacob says:

    HATI2 JUGA PD PARA PENJUAL AIR RAKSA / MERCURY WALAUPUN YG DI TULIS PT INI CV ITU, RATA2 PENIPU KRN SETELAH SAYA TERTIPU, SEMUA ALAMAT2 DI JAKARTA YG MENAWARKAN HARGANYA MURAH SAYA LACAK TERNYATA ADALAH ALAMAT PALSU/FIKTIF…SEMOGA BERMANFAAT

  66. Ziya says:

    Untuk para REAL SELLER tokobagus, hati2 dengan sms penipuan mendapatkan promo poin yang bisa diakses di http://www.tokobagus.poin77.com.
    Setelah beberapa lama saya membuka situs itu, akun saya dihack. Penipu mengganti password, foto profil, nomor kontak, menonaktifkan semua iklan saya, serta membuat iklan mengenai (jual) smartphone baru dengan harga miring.
    Untungnya saya kebetulan buka email sejam setelah dihack dan mendapatkan informasi janggal tentang penambahan iklan baru tsb. Sekali lagi, untuk para REAL SELLER tokobagus, mohon hati2, karena seperti yang kita tahu, username tokobagus tidak dapat diganti, dan itu bisa sangat merugikan kita.

  67. zul says:

    5854-01-010810-53-0 bank bri ats nma ruzuk widodo adalah penipu,hati2 gan….

  68. Danke says:

    Saya baru kena tipu hari ini oleh:
    Mayaolshop
    no rekening: 0260681945
    Bank BNI 46
    a/n: SDR BASRUDDIN
    website: http://www.mayaolshop

  69. nurhayati says:

    penipuan toko online http://WWW.BERANDAELEKTRONIC.COM saya harap yang terahir tertipu.
    amin.

  70. Twitter
    Hati hati dengan yang namaya ” Jemmy Iskandar Gunawan ”
    Dengan nomer rekening dan web ” http://www.CariKomputerrakitan.com
    #########################################
    # #
    # BCA 7460068376 #
    # #
    # MANDIRI 1150005592763 #
    # #
    # BNI 0196641961 #
    # #
    # Atas Nama : Jemmy Iskandar Gunawan #
    # #
    # alamat palsu : #
    # Pusat Elektronik Harco Mangga Dua #
    # Blok B2 no. 12a Jakarta-Pusat #
    # Telp / SMS : 087-87-855-7529 #
    # Phone : #
    # TELKOM : #
    # #
    # 021-6125525 #
    # 021-6019046 #
    # #
    # CDMA :(call) #
    # #
    # 021-70715525 #
    # 021-91033159 #
    # #
    # GSM :(call) #
    # #
    # 087-878557529 #
    # 0812-9402190 #
    # #
    # SMS: #
    # (quick response) #
    # #
    # 087-878557529 #
    # #
    # PIN BB : 22DB135Fkomputer-rakitan #
    # #
    # http://www.CariKomputerrakitan.com #
    # #
    #########################################

    saya kemarin mentransfer 1,8jt ke CSCOMCOMPUTER
    untuk pembelian 1 Paket Komputer untuk Game Pes 2013,
    setelah mentransfer saya agak curiga karena dikonfirmasi via email telp/sms ke :

    Via SMS Silakan SMS kami di : 087-87-855-7529
    jemmy@CariKomputerRakitan.com
    http://www.CariKomputerrakitan.com

    Balasannya smsnya” barang kita kirim hari ini, mau sekalian isi programannya nda y? ”
    dan saya tetap minta barang dikirim 1 unit sesuai dengan yg disepakati pada hari itu.

    dan saya bingung Apakah saya dapat melakukan pengecekan dan penarikan saldo di bank
    berdasarkan no rek MANDIRI 1150005592763 a.n Jemmy Iskandar Gunawan
    yang tertera di web http://www.CariKomputerrakitan.com?

  71. Arsyad 30 says:

    sya baru ketipu juga nih, transfer uang ke BRI syariah atas nm Dwi wahyuni dengan rek. 1009501521. Eh kali x barang juga ngga smpe ke tgn sya. Nm pelaku “hera yasmin” bs di cek di Fb , No pelaku 085399120107. Kasian cari uang dengan nipu’ moga di sempitkan tuhan penghidupan x. Itu janji tuhan bgi org yg zholim penipu …

  72. Korban says:

    Hati2 ada penipuan “anda mendapat hadiah” model baru via telepon seluler (XL), yang menjadi aneh pada saat setiap kali telpon ditutup/terputus ada notifikasi/banner muncul dihp:

    PT.XL.AXIATA
    Cust.service
    818

    kemudian dia memberi nomer 200-1262001570008180 (dia bilang nmr refensi pengecekan) dan memandu kita transfer via ATM dlm menu Bahasa Inggris (dia tidak mau menu bhs Indonesia). Ternyata nmr tadi no.rek dia (transfer ke rekening bank lain (200=kode Bank BTN)):

    Bank: BANK BTN
    Name : LASMARIA BR MATON
    Acct no: 1262001570008180
    Ref no: nomer hape kita

    setelah saya sadar tertipu dan terlanjur transfer dia masih telpon lagi dan tanya “Kenapa Bapak tutup telponnya?”, saya jawab “saya lapor ke XL Center kantornya sudah tutup”, dia jwb “masa XL Center dikota bapak (dia kok bisa tahu posisi saya)sudah tutup, dan sisa hadiahnya saya transfer ke rekening Bapak yang satunya aja”.

    Dari kasus ini, apakah memang bisa seseorang menampilkan “logo operator seluler” setelah telpon terputus, atau jangan2 dia pegawai operator seluler tersebut, amat sangat canggih teknologi dia dalam meyakinkan korbannya

  73. Tertipu says:

    Apes deh….baru aja tertipu pulsa 2 juta rupiah. pertama kali dia nelpon bilang bahwa dia teman sekolah. pas banget ada nama teman yg sama. Dia bilang kerja di kalimantan. Dia menawarkan bisnis pulsa. katanya sih dia jualan pulsa kepada teman-tman kerjanya dengan harga yang mahal karena susah dapat pulsa. akhirnya saya mengisi pulsa 100 an untuk 20 nomor yang telah dia kirimkan dan dia mengirimkan laporan transfer ke rek saya yang ternyata palsu. Berikut nomor2 tlp yg saya isikan pulsa : 085735373923, 085231008598, 081803310077, 085203088768, 0822335090795, 08533278531, 082331840620,082331821744,082330910523,082335091375,085231973548,081252071683,085230930169,082330910622,085235480936….itu aja gan, dah capek ngetik :(

  74. catur says:

    Hati hati data no hp. 085709488880
    Nomor rek. 2000002401610013310 an “MONICA PETRONELA LAY”

  75. Widi Haryanto says:

    Assalamualaikum teman-teman…
    Saya saat ini sedang pesan barang dari toko online dengan nama situs muranaolshop.com…kira2 itu benar atau cuma penipuan ya??
    Tolong kasih infonya buat teman2 yang sudah berpengalaman di situs tersebut…
    Terima kasih untuk infonya,
    waalaikum salam wr.wb

  76. sri Nurhaeni says:

    Saya baru tertipu membeli 2 jam seiko bekas dari toko bagus seharga 1.870.000 dengan akun Aphin_lam
    nomor HP 0813882034172 dengan nomor rekening BCA 3500-33-9887 atas nama HERMAN.. bisa tolong ga neh? terakhir kemarin masih bisa di hub no hp nya waktu ditanyain resinya bilangnya ntar dikirim dan sampai sekarang blm dikirim .. gimana neh caranya balikin uangnya

  77. sri Nurhaeni says:

    Saya kena tipu neh beli jam di toko bagus setelah transfer 1.870.000 ke rekening BCA 3500-33-9887 atas nama HERMAN saya minta bukti resi kirim barangnya dia malah banyak alasan ini itiu dan sekarang no hpnya tidak bisa dihubungi 081382034172 tolongin gimana neh biar uangnya bisa balik lagi

  78. joni kristyanoko says:

    mau tanya kalau penipu ganti norekening gimana?soalnya setelah saya laporkanrekening yang pertama trus saya cba tranksaksi lgiternyata pelaku punya rekenig lain…
    mohon solusinya.

  79. Asma says:

    barusan saya kena tipu dari bbm,
    saya mau beli hp seharga 500rn dg ongkir kilat 50rb, setelah saya transfer siang hari, sorenya bbm minta dana asuransi 500rbkatanya si penipu ada di Denpasar Bali sedangkan saya di mojokerto,
    bisa gak blokir rekening si penipu dari mojokerto?

  80. Daniel says:

    Mohon informasi, kira2 maksimal berapa lama setelah terkena penipuan transfer atm dgn melapor ke bank, berapa lama agar bank bisa memblokir rekening penipu? Atau tergantung dananya keburu ditarik penipu ya…agar duit bisa balik?

  81. irwan says:

    agak miris juga banyak kena tipu
    takutnya malah pada kapok buat beli online

    1. cari penjual yg pake domain co.id itu pasti aman (lazada.co.id misalnya)
    soalnya mereka untuk dapat domain itu harus ada siup
    2. kalo mau beli tanya temen2 internet yang ngerti misalkan di forum atau sosmed.
    ya jangan sok tau dan sok pinter, karena kita ga pernah tau yg mana yg jujur
    3. jika ragu, sebelum transfer tanyakan dulu ke bank yg bersangkutan. tanya asal nomer rekening tersebut darimana, apa sesuai dengan lokasi dya

    jangan pernah transfer pulsa atau uang kalau kondisinya dadakan.

  82. ass
    saya baru kena penipuan olshop hp katanya dijambi dan punya toko. saya nemu olshop tsb di instagram dan instgaramnya seperti olshop bener mulai dari testi, serta cara pengecekan. hati – hati dia bisa ganti nama. pertama namanya zivanna_olshop dan setelah saya sudah teransfer saya diblok dan ganti nama zivannagadget

    nama pemilik rekening : wiwin musmianan A
    no rekening : 502601023622531 (bri)
    no hp : 085329333316
    dan dia berhasil menipu saya 5.100,000.00 tolong bagi yang bisa memblokir tsb biar dia tidak menipu yang lainnya karna dia masih berkliaran saat ini
    (menjual iphone dengan harga 7.400,000)

  83. Iis says:

    Saya juga baru ketipu sm situs online shop dr kaskus namanya benzesar shoop kalo gak salah
    Niih no rek nya Lia Mega Utami
    Rek: 0139-01-115089-50-8
    BANK BRI, MANDIRI A/N:
    RAHMAT HERLAMBANG NO.REK 900.00211.40927,sm idan rifai 020601087280504 bank bri ,

  84. Iis says:

    Banyak iih ternyata yang sepengalaman sybjuga ketipu sm online shoop dan bodohnya sy smpe 3x transfer baru ngeh kalo sy ketipu pas saldo di atm habis lillahitaala ajah deh 6,7 juta melayang mana buat bayar kuliah dan itu uang gadai bpkb dengan harapan bisa dapet hape keren dengan harga murah, trus sy di dc pula sm online shoop nya , miriss ihh nyaribuang kok yang gak halal

  85. gufron says:

    asalamualaikum mas.

    mau tanya nie
    bisakah penipu memblokir ato membobol uang dibank hanya dgn menggunakan No rekening dan nama pemilik rekening,?

    makasih

  86. tha says:

    hmm saya lg bngng neh tp kynya saya kena tipu..td siang ada tlp yg mengatasnamakan dr pihak telkomsel yg blng saya memenangkan undian dr poin plus2 sebesar 15jt. krn sngt meyakinkan dan wktu c penelpon itu bicara lwt tlp..tlp tdk blh dimatikan pdhl c org itu sdh on tlp hmpr 1 jam. saya seperti tdk sadar wktu ke atm mandiri slth memasukan kode acct no 1365401570005095 scra tdk sadar saya sdh mntransfer sjmlh uang ga bsr c kebtln cm bs di transfer sktr dbwh 300rb. stlh itu c org itu mnt atm lain alih2 mrka hnya bs mentransfer ke mandiri sbsr 10jt. akhrya sy plng dan meminjam atm bri ibu saya. stlh di atm bri saya sprti mlkkn registrasi sms banking..ke no hp 0823377799907 dan ke bca 0816841175. saya tkt apakah jika ada transfern msk..sms banking ke no hp itu mrka bs ambil uang? saya tkt wktu saya trkan pin atm tlp dlm keadaan on.dan mrka bs membaca pikiran saya…apa yg hrs sy lakukan tuk pencegahan? apa bs membatalkan registrasi sms banking melalui atm lagi? mhn penjelasannya trma ksh…pin bb saya 763bdd2a

  87. tha says:

    mohon bntuannya utk lacak no hpa 0816841175 dan 082377799907 dan tlng lacak an tubagus hafid apakah penipu? trma kasih

  88. Sailinnihlah says:

    hari kamis tanggal 20 februari 2014 saya tf uang guna pembayaran baju online ke no.rek 052201008934504 atas nama SUHERMAN. yang melayani saya bernama ROSA katanya. pin bbnya 2695501D tapi saya di delcon dari bbnya setelah saya tf uang. saya laporkan ke pihak berwajib dan meminta alamat no.rek tadi, setelah dicek, alamat tadi tidak ada. dan saya hanya ingin orang seperti itu bisa cepat ditemukan. saya kasihan sudah banyak juga yang ditipu. teman saya pun ikut ditipu. sampai sekarang tanggal 1 maret barang tidak sampai ke saya. saya ingin uang saya dan teman saya kembali. bagaimana ini?? saya hanyalah orang biasa.

  89. endi says:

    mas, baru seminggu saya melakukan transaksi OL tapi barang yang saya pesan tak kunjung datang. selama ini saya hanya bisa menghubungi no telp pelaku dan BBM. tapi tidak di perdulikan, tolong mas bantu saya agar duit saya bisa kembali.

  90. T_T
    Gan minta tolong blokir nmer di bwh ini se kalian penjara tuh org’y, sya sdh kena tipu !
    beli HP seharga 2,8 jt brg tdk terkirim2
    penjualan lewat http://www.tokobagus.com

    ini nmer dia:
    0818420692
    085932988421
    BRI
    ZAENAL ARIFIN
    NO REK. 0884-0102-0474-530
    NIK KTP:3671023010580002

    mnta tlong lacak smua, jebloskan kepenjara.

    GRrrrrrr

  91. Ruhd Lennon says:

    Wah mantab Gan, sgt bermanfaat. Thank’s…

  92. joko says:

    buat semua, hati2 dengan penipu penjual hp BM dengan blog HIDAYAH SELULER. nama Edi nomer hp 085656388478 . rekening BRI atas nama Naufal Yudiansyah 0936.01.008595.50.5 cab kranji jakarta

  93. Lail Chees says:

    Saya tertipu sama seseorang yang mengaku dari PT. Indosat. lewat sms berkedok hadiah poin plus plus, dan dia nyuuruh transfer uang 1500.000 ke no rek. 310201011660537 a/n Umar Ali. mohon bantuannya untuk di blokir dan dilacak no.rek tersebut. Trims.

  94. Mantap says:

    Mas Gunawan, saya juga curiga sama Eti ini. Saya dah isi form nya dan dapat balasan email dari dia untuk transfer 95 ribu plus 3 digit terakhir nomor hp. Tapi sampai sekarang saya gak transfer dan gak akan transfer, apalagi sesudah baca berita seprti ini. Mungkin dia harapin dari 95 ribu kali beberapa ribu yg tergiur alias tertipu kan lumayan tuch. kalau ada 10 ribu yg tertipu udah bernilai 950 juta rupiah lho.

  95. Steve says:

    emang tipu itu

  96. FIO says:

    Yang ini kedoknya sama dengan ETI NURHAYATI gan, mungkin saja otaknya sama kali ya?
    Nih websitenya http://www.mandiri.co/
    Tinggal ganti nama doang, ETI NURHAYATI tapi yang ini TITA PUSPITASARI
    ngakunya janda muda juga..wkwkwkkwkwak dasar Nipu.

  97. tonosoe says:

    web yang menggunakan domain .us bisa dilacak kepemilikannya, karena tidak bisa disembunyikan dari who is, tapi untuk gaji.us hasil penelusuran who.is nya beralamat di Sweden atas nama Winster Welheim. Dari sini saja pemiliknya misterius. Webnya juga ditutup, diredirect ke gaji.tv, jg sudah tutup. Profilnya pernah dimuat di lensaindonesia.com dg judul Jejaring Internet, Pemilik Gaji.tv Bergaji Ribuan Dollar

  98. rico says:

    makanya jangan tertipu tampang,ikuti hati nurani saja,tampang sealim apapun jangn mudah terkecoh,kalo sdh terlanjur iklaskan saja biar Tuhan yang membalas mas bro

  99. rafael says:

    Hati2 dgn pin bb 25E5EEBE selular shop alamat Jl.raya ratna ruko d’green mansion No.7 rt004/005 Jatibening Bekasi barat kode pos:17409 Rekening BRI 087401001756504 atas nama Iskandar Rusmono krn sering bbm dan sms menjual nomor perdana cantik telkomsel, xl dan indosat dgn hrga rata2 rp 750.000 dengan transaksi tanda jadi booking nomor spy tdk di jual ke org lain dan pelunasan setelah di kirim pegawai ternyata setelah d tt tdk perna datang.

  100. Asep says:

    saya baru di tipu dengan nmr HP … 089641491620
    rek BCA A/N Ridwan Setiawan bilangnya dia di daerah bakauheni bandar lampung …

    ini perempuan yg telpon dan sms kalo rek nya bilangnya punya temennya mohon di bantu ia

  101. Abu Labib says:

    lalu bagaimana selanjutnya pak Rafael? saya juga dapat broadcast simpati murah 750 rb. tapi saya blm sempat transfer. saya coba lihat di internet dulu dan baca postingan bapak. terima kasih pak. hampir saya transfer

  102. achmad says:

    Twitter
    saya juga tertipu
    membeli hp lenovo k900 di tokobagus u/ daerah lampung tengah
    no.rek 096701006228503
    atas nama kiki amalia
    no hp 085238641322

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy

Follow us on Facebookschliessen
oeffnen