Premium Viral Magnet Premium List Magnet Solo Stream Wordpress Themes Elegent Themes Wordpress Premium Templates WooCommerce Themes Wordpress Themes Termurah Pasang Iklan Murah

Ciri-Ciri Situs Penipuan dan Scam Berkedok Bisnis

Jumlah Pembaca :252758

Ciri-Ciri Situs Penipuan dan Scam Berkedok Bisnis. Apakah Anda pernah tertipu di dunia maya oleh situs-situs penipuan & scam berkedok bisnis? Apakah Anda ingin melakukan transaksi di dunia maya untuk pembelian barang jasa maupun produk? Apakah Anda ingin mencari penghasilan tambahan di dunia maya dengan cara menjalin kerjasama dengan situs-situs bisnis yang menawarkan keuntungan secara finansial? Jika jawabannya benar, maka tidak ada salahnya bagi Anda untuk membaca artikel saya yang satu ini. Saya percaya, dengan membacanya Anda akan banyak terbantu untuk menghindari penipuan jika ingin melakukan salah satu dari beberapa hal yang saya tanyakan di atas tadi. Sebenarnya artikel ini saya buat untuk tujuan membantu orang-orang agar sedikit banyak dapat terhindar dari situs scam & penipuan yang berkedok bisnis.

Inilah beberapa ciri-ciri Situs Penipuan dan Scam Berkedok Bisnis:

  1. Datanya tidak jelas & detail. Jika alamat, nomer telpon kantor & identitas pemiliknya tidak ditunjukkan secara jelas & detail, maka ada baiknya bagi Anda untuk mempertimbangkan ulang dalam berurusan dengannya.
  2. Tidak memiliki badan usaha. Khusus perusahaan besar tentu memiliki badan usaha adalah suatu keharusan yang mesti di penuhi. Jika ada situs bisnis yang menawarkan hasil besar bahkan mengaku sebagai situs bisnis ternama tetapi tidak memiliki ijin badan usaha, maka saya sarankan supaya Anda tidak menerima tawarannya.
  3. Metode penawarannya tidak masuk akal. Mana mungkin seseorang bisa mendapatkan hasil ratusan atau milyaran rupiah hanya dengan modal yang sangat kecil bahkan tanpa modal? Jangan percaya dengan hasil keuntungan yang ditunjukkan lewat sistem hitung-hitungan angka secara matematis, karena hasil yang ditunjukkan lewat cara hitung-hitungan secara matematis seringkali mempengaruhi Anda untuk terpengaruh secara emosional.
  4. Isi kontennya mengandung kebohongan. Jika Anda menemukan adanya perbedaan antara penjelasan yang satu dengan yang lain, maka usahakan agar tidak melanjutkan niat Anda untuk menerima tawarannya.
  5. Sistem bisnisnya membingungkan alias muter-muter tidak jelas. Jika sistem bisnisnya saja membingungkan, bagaimana jika nanti Anda akan menerima keuntungan yang ditawarkan? Bis-bisa Anda akan di buat bingung lo? :D Yang di maksud sistem bisnisnya membingungkan adalah, tidak adanya penjelasan yang masuk akan & to the point alias gak jelas situs ini mau menawarkan apa ke Anda.
  6. Pemilik situs bisnis tersebut tidak responsive terhadap setiap masalah yang berkaitan dengan usaha yang sedang dijalankannya.  Jika ada komplain tapi responnya tidak cepat atau terkesan mbulet maka ada kemungkinan bahwa situs bisnis tersebut motivasinya tidak benar alias ada niat untuk menipu.

Oke, demikianlah informasi yang dapat saya bagikan kepada Anda semua mengenai review situs scam & penipuan.  Semoga ini bermanfaat buat Anda semua. Poin-poin yang di sebutkan diatas sebenarnya saya dapatkan bukan hanya lewat pemahaman pribadi tetapi juga lewat informasi dari situs-situs yang membahas artikel-artikel yang berkaitan dengan topik ini & dari sumber-sumber penting lainnya yang ada di internet.

Jika ada diantara Anda yang memiliki tambahan poin penting mengenai ciri-ciri situs penipuan dan scam berkedok bisnis, silahkan sampaikan lewat kolom komentar dibawah ini :D

Salam sukses !!…

 

Title Post: Ciri-Ciri Situs Penipuan dan Scam Berkedok Bisnis
Review Post: Aru Martino on
Scor Rating: 5

Apakah anda ingin mendapatkan update artikel terbaru dari Aru Martino (dot) Com lebih dahulu dari pada yang lain? Silahkan anda daftar di feed arumartino.com.

Bagi anda yang ingin belajar PHP / HTML / MySQL dengan 4 langkah mudah sambil langsung praktek, maka saya sarankan anda untuk belajar di sini.

316 Responses to “Ciri-Ciri Situs Penipuan dan Scam Berkedok Bisnis”

  1. wah mantap gan infonya dan terimakasih banyak sebab saya lagi mencari solusi untuk bisnis yang bukan scam….trims gan

    • samiadi says:

      mantap informasinya.
      aq nambahkan 1 lagi, biasanya di tetimonialnya, kalau ada di cantumkan ada bukti transfer dari bank, cba perhatikan gambrnya, soalnya kemarin ada aku baca bisnis yang tergolong scam menampilkan bukti transfer dengan menebalkan beberapa hurufnya, padahal kalau bukti transfer yang asli dari bank BCA itu nggak ada huruf yang tampil beda dengan yang lain atau di tebalkan.
      bagi yang cari bisnis online, kalau berdasarkan pengalaman saya, gabung dengan d’bc network yang bagus, karena ada produk yang jelas yang di jual dan kalau order barang kayak dari makasar ke palu itu cma butuh waktu 3 hari orderan udah sampai rumah.

    • roy says:

      Gann klo sy klik para pnyaksi yg ud pd sukses tp ko g pernah bisa kebuka fb or tentang si pngingut bisnis itu brarti ud bohong yaa situs trsebut…

    • infonya sangat bermanfaat untuk kita para pemula yg ingin mencoba bisnis online

    • MLM pada dasarnya adalah istilah yang baik .
      Suatu cara cepat mempromosikan produk berupa barang saja guna mempercepat suatu produk terkenal dikalangan masyarakat oleh marketir yang berafiliasi yang mendapat komisi , jika terjadi jual beli .

      Ingan ada “produk barang” yang di MLM kan .

      Jadi bukan uang yang jadi produk barang kalau uang yang menjadi produk berarti itu bisa disanggah bukan Multi Level Marketing karena uang bukan barang dagang , “jeruk makan jeruk” . Kalau uang lah produknya , itu berarti arisan berantai atau jejaring piramida , money game , pasti bakal scam .

      Definisi MLM suatu metode penjualan secara afiliasi yang produknya berupa barang bukan uang .

  2. ADAbisnis says:

    kalau bisnis tanpa ada ijin usaha (tdk harus badan usaha, yg penting ijin usaha) berarti bkn bisnis yg dikerjakan scr serius x_x

      • wati says:

        lalu bagaimana dgn saya yg sudah terlanjur mendaftar di wazzub..? apa saya bisa mundur lg atau menghapus data2 saya..? sebelumnya tanks atas infonya mas

        • Aru Martino says:

          Kalo bs dihapus ya dihapus saja….

        • Ya coba ajabang barangkali bisa gitu laya !

          • sumaryati says:

            berdasarkan ciri-ciri yg disebutkan pada no2 bahwa harus ada badan usahanya, btw info2 produk yg ada di web rekomendasi.in ada izin usahanya semua ga mas?

          • Aru Martino says:

            Thanks utk kunjungannya :D

            Sebelumnya ijinkan sy utk menjelaskan maksud dr isi artikel tsb…

            Walopun artikel ini memuat ttg ciri2, tetapi bkn berarti situs yg tdk berkedok penipuan hrs memiliki semua ciri2 tsb….

            Mengapa demikian? Sebab tdk semua bisnis itu dibangun dg dana yg memadai & sistem yg sdh dlm kondisi tertata bagus?….

            Oleh krn itu lwt artikel ini, sy hanya ingin memberikan gambaran kepada rekan2 ttg hal2 apa saja yg perlu diperhatikan ketika seseorg ingin melakukan transaksi atau kerja sama dg situs bisnis….

            Jd itulah penjelasan dr sy, semoga bisa dipahami :D

            Salam sukses…

          • rio ali says:

            mas, kalo sudah ada jaminan dari bappebti, salah satu badan dari kemendagri, sudah berbentuk pt gimana? soalnya perekrutannya langsung diterima gitu aja. ada saran ga?

          • Aru Martino says:

            Contohnya PT apa mas?

    • sumaryati says:

      klikhost ada izin usahanya mas ?

      • anom says:

        mas aku jadi binggu dengan adanya pembagian sampai batas november. kasian kan org org yang sudah terlanjur masuk banyak dan mungkin aja meg hejingkan sesuatu mereka jadi bingu bagai mana cara mengatasi masalah tersebut ^_^ ibat org berkata maju kena mundur kena

    • rudi says:

      Saya sdh ikut dg S.L.I.M tapi yg saya dapatkan sangat bagus, tdk ada unsur penipuan tu.,malah sy dapat ide bisnis baru, mereka tdk mengajak kok tapi memberi sesuatu yg baru dan legal, berhubungan dg google adsen, kebanyakan kita sdh negatif dulu membaca ide dan pikiran orang, soo rugi sendiri deh

  3. Pengrajin sepatu says:

    Nice artikel gan, sukses selalu buat agan.

  4. Potensi Jss says:

    Tampaknya makin banyak BO yang scam gan, salam kenal.Thanks nice info

  5. Jaka says:

    Twitter
    sangat setuju. tapi ada juga yang lagi naik daun seperti beberapa PTC indo yang harus gulung tikar tiba-tiba padahal sebelumnya telah terbukti membayar. ada tipsnya gg yg spt ini?

    • Aru Martino says:

      Kalo ada yg awalnya bayar trus selanjutnya gulung tikar itu namanya bangkrut & kita gk bs salahkan mereka?…:D

      • vick says:

        Tetep aja itu bisa jadi penipuan gan.Emang modusnya begitu.Pertama bayar ntar bangkrut.Pertama bayar supaya orang percaya trus klo udah banyak korbannya,..Bangkrut deh..Masalahnya temen ane ada yg bikin perusahaan kek gitu.Emang membingungkan antara yg benar sama yg nipu.Tapi simpel aja deh mana ada modal dikit jadi untung gede banget atau tanpa kerja dapat duit gede atau yg lebih parah lagi udah dikerjain ini itu gak dapet apa2…pergunakan feeling dan teliti mempelajari apa yg ditawarkan gan…

  6. Pencari Fakta says:

    Apakah pernah menganalisa website http://www.eastcapemc.com atau http://www.ecmc-corp.com yang saat ini sangat getol menyatakan investasi emas untuk rencana IPO.
    Karena saya coba search ke list perusahaan pertambangan di Africa dan Australia, nama perusahaan yang katanya melakukan explorasi di sana tidak ada tuh east cape mining corp.
    Coba tolong diulas ya mas Aru.

    • Aru Martino says:

      Thanks atas kunjungannya…:D

      Kebetulan saya tdk pernah mencari tau ttg situs yg Anda maksud…

      • ecmc sundel jadah says:

        investasi ecmc tu wajib penipuan..
        uangku amblas 3 juta..
        baru dapat deviden cuma 5 kali..skarang udah distop..
        bajingan para pengelola ecmc itu..
        gua berjanji untuk hack tu web..
        setan kamu ecmc..jadah kamu ecmc
        anak anjing km ecmc..
        rasanya mau gue boom tu server ecmc…

  7. Rian says:

    Klo saya sih lebih suka ke bisnis online jual produk (produk fisik), karena lebih jelas. Klo bisnis lewat reseller, affiliate, ebook, dsb saya kurang tertarik, cenderung menawarkan mimpi surga doang. Klo toko online jelas, ada produk fisik. Klo ebook kayak gitu, paling isinya cuma tutorial (yg bs kita dpt dgn mudah d internet), klo jual buku sih oke2 aja.

  8. Ardi says:

    Termasuk speedline jg, ya…
    Ada yang tahu speedline nggak ?

  9. Hari says:

    Terimakasih atas tulisannya, mudah2an tidak ada korban berikutnya. Kadang ada juga perusahaan yg alamatnya jelas tapi tidak ada, biasanya penipu akan enggan ditemui dikantornya baik dalam hal transaksi maupun pengambilan barang. Saya pernah tertipu dengan suplier chemical bahan tambang yg beralamat di condet yakni pt. golden galaxi yg mengiklankan thiourea dan mesin2 tambang emas. Mudah2an mereka sudah menyadari kalau ditipu orang lain itu tidak enak sehingga tidak menipu lagi. Setidaknya untuk langkah pertama perlu cek fisik usaha online tersebut.

  10. Toko Baju Korea says:

    mantep infonya,,semoga banyak yang baca,,biar penipuan di dunia maya khususnya indonesia gulung tikar,,hehe
    kalau website saya gak termasuk kan mas hehe,mampir ya,,

  11. andi says:

    info bagus memang sekarang banyak bisnis scam. yang menggiurkan.padahal semuanya bohong gan.tengs infonya.buat yang sering menipu orang lain aku do.akan biar cepat sadr.

  12. Bisnis yang orangnya dikenal jelas juga banyak yang scam, tuh contohnya bisnis investasi online… ujung-ujungnya admin di penjara, investor ngga bisa apa-apa

  13. capuholic says:

    nais inpoh gan, heheheh

  14. KaPeKa says:

    Berarti metodebisnis.com jelas-jelas scam ya Gan?

  15. vie says:

    http://www.batam-blackmarket.com adalah penipuan saya order hp blackberry bold touch 9900 2 biji warna hitam dengan harga 3.900.000 ditambah ongkos kirim 100.000 dgn alibi barang disita di bandara dan saya harus menebus uang sebesar 7 juta untuk melanjutpengiriman jika tidak saya akan ditahan 8 tahun. ini nomer tlpnya sampai sekarang masih aktiv 085255734419. nomer rekening bank BNI 0240472128 a.n Bpk M.syahrul hati 2jagn ada yng sampai ketipu lgi..

    • mwh says:

      permisi gan ane mau nanya kalo ngasih no rek. ke orang lain itu aman gk? biasanya BO tu minta no rek. entah itu di awal atau saat ingin membayar membernya. tolong penjelasannya
      Thanks ^_^

  16. vie says:

    mas tolong di share yach biar g ada yg ketipu lgi,,cukup saya sajah

  17. jay says:

    makasih… soalx aku liat situs penipu itu sangat2 myakinkan… apakah metodebisnis.com trmsuk situs penipu??

  18. Andrea nurdiansyah says:

    Twitter
    Apakah anda tahu mengenai Express Mail Business Center? Menurut anda usaha ini merupakan penipuan? Tolong reply ya…thanks

    • Aru Martino says:

      Saya belum pernah mengetahui ttg Express Mail Business Center…

      Apakah Anda sdh mengetahui ttg nama itu? Jika memang Anda tahu, mohon informasinya :)

      Salam kenal…

    • naia says:

      itu yg mengenai express mail business jadi penipuan bukan ya soalnya saya baru mau ikutan bergambung tuh, mohon infonya ya.trims

      • Andrea Nurdiansyah says:

        Twitter
        kalau pengalaman saya setelah kita kirim data diri beserta uang Rp. 25.000, dapat kiriman/balasan yang meminta sejumlah uang sebesar Rp. 40.000. Padahal padanya sitenya tertulis jika sudah kirim data diri&uang Rp.25.000 mereka bilang sudah bisa langsung staffing amplop. Dalih mereka uang sebesar Rp. 40.000 sebagai tanda membership/semacam,nya. Saran saya lebih baik jangan ikuti express mail business ini!!! Karena dari awal mereka sendiri melanggar mekanisme yang mereka buat.

  19. andrea nurdiansyah says:

    Twitter
    Justru saya kira anda tahu soal business ini….saya hanya tahu sepintas tapi tidak tahu apakah business ini legal atau penipuan..coba anda buka link ini http://expresmail.tk/…thanks,,,

  20. john says:

    Teman saya sudah masuk ke bisnis tersebut…memang ada keanehan….
    Perusahaan tersebut tidak terdaftar baik di departemen keuangan, bi dan yang aneh perusahaan tidak memiliki rek bank…aneh kan??? Jadi hanya menggunakan rek pribadi seseorang….

  21. arifin says:

    klo MLM online termasuk scam nggak ya..

  22. irwan cen says:

    please gan…VGMC ternasuk bodong apa ngga…
    soalnya sahabat saya ikutan itu..khawatir kalo beliau ketipu..

    VGMC..virgin gold minning corp

  23. Mega says:

    hadooow…
    aku udah terlanjur ikutt Bisnis support@metodebisnis.com
    berbelit banget.
    nyesel deh ngeluarin duit taBungan buat beli produk softwarenya. bingung banget cara kerja sistem nya.

  24. Diana says:

    Please dong ecmc itu penipuan pa bukan sich?

    • Aru Martino says:

      Blm ada bukti tp klo sy secara pribadi tdk berani berinvestasi dg sistem spt itu :)

    • irfan ashari says:

      Twitter
      agak susah bilangnya nih…sekarang lagi pada ketar ketir investor di ecmc,pada kelimpungan krn ecash belum/gak kebayar..ada aturan baru hrus top up,giliran top up gak ada respon balik..para leader diam seribu bahasa alias sembunyi gak ada kabar beritanya

  25. Gengk says:

    Kalau JSS gimana Gan banyak yang ikut tuh

    • Aru Martino says:

      Sy belum nyoba mas, tp menurut apa yg saya dengar kayaknya JSS membayar ya? :D

    • Hogi Sugiharto says:

      JSS ga mungkin scam pak…saya sudah ikut kok aman -_-

      • rio says:

        jss itu apa ya, terus apa saja syarat nya untuk bisa gabung di jss

      • rio says:

        UNTUK http/mesinrahasia.com itu scam atau bukan ya
        mohon bantuannya mas bro untuk bisa menjelaskan nya kepada saya

        • St,Nafsahbuat says:

          saya ikutan juga di mesinrahasia tapi waktu konpirmasi pembayaran baik lewat no hp maupun adminnya berkali-kali tidak ada respon jadi positif aja scam buat saya

  26. hilmi says:

    Twitter
    temenku banyak bilang aman,n uda invest
    Metodebisnis.com itu gimana terusannya ya?? aman gak?? atau penipuan?

  27. joni says:

    gan, tolong dong investigasinya tentang ecmc.:-)diperlukan banget. Kebetulan dah inves dan dah dpt deviden. Ada rencana mau ngajak rekqn. Please, bantu saya.:-)trims

  28. DEARWAN says:

    kayaknya ECMC …. bbooooooooong tuh

  29. DEARWAN says:

    sy juga diajak ikut ecmc .. tp gk masuk akal … bonus 1 gram emas tiap bulan .. modal hanya 4,5 jt … masih cari downline lagi ….

  30. Mantap…infonya lebih lengkap nih,,
    izin share ya…

  31. Jimmy says:

    Kawan2 semua. Saya mau share mengenai ecmc dengan harapan tidak ada korban lebih banyak. Saya sendiri pribadi telah ikut menanam 1kg emas dengan modal dulunya Rp510 juta di vulan feb 2012. Namun saya pas sudah jalan 2 bulan karena banyak dengar nasihat dari teman takutnya ecmc akan collapse nantinya seperti halnya money games fonzu scam maka saya unsubscribe cancel accountnya di awal april 2012. Sementara marketing nya bicara kan 45 hari kerja uang saya akan dikembalikan sesuai dengan amount yang tertera di unsubscribe details yang telah dikurangi oleh dividen yang telah diterima serta hasil dari trading online nya pula. Namun sampai detik ini yang telah lewat dari 45 hari kerja, saya belum menerima transfer refund dari unsubscribe saya yang nilainya ratusan juta rupiah. Saya telpon kantor ecmc tidak ada orang angkat dan datang ke kantor nya di jakarta tidak buka pula dengan pintu terkunci. Hal seperti ini tidak bisa dibiarkan begitu saja. Saya mau mbawa hal ini kepada media massa serta TV dan Polisi. Saya menghimbau kepada semuanya untuk berhati hati dan segera mencabut investasi mereka dari ecmc sehubungan pula dengan tanda2 terakhir dividen yang sudah terlambat 2 bulan baru dibayar, ini sudah tanda2 kemacetan cashflow perusahaan tersebut. Semoga informasi ini bisa membantu saudara kita semuanya menghindari kerugian.

    • Aru Martino says:

      Thanks utk infonya…

      Jika berkenan tolong kirim bukti2nya spy bs sy posting di blog ini?

      • irvan says:

        gimana dgn bisnis “jadiberhasil.com” apakh scam/penipuan…tolong teman2 tampilkan bisnis online yg menipu agar kita bisa tahu.

    • Juli Afriansyah says:

      saya member ECMC dengan ID 08711882 dari Palembang .. saya joint ECMC dari bulan Agustus 2011 s.d skrg dengan 20 lot saham .. total invest 3,7jt x 20 = 75jt .. namun semenjak bulan april .. ECMC macet didalam melakukan penarikan / withdrawall sehingga harus dongkel dongkelan dulu sama Ibu Silvi di JKT .. dan akhirnya keluar alias cair .. namun ada juga kawan kawan saya yg belum cair .. lepas dari permasalahan dividen .. kami diketemukan dengan permasalahan baru .. yaitu dividen kami yg biasanya keluar tiap tgl 15 nya .. itu dibulan juni sudah tidak menerima dividen lagi .. dengan alasan perusahaan IPO .. ini jelas akal akalan dari perusahaan .. karena jelas jelas melenceng dari marketing plannya dari awal .. yg dulunya katanya kami akan menerima dividen s.d 2014 … dan yang lucunya ketika di tanya sama temenku .. Kode IPO nya ECMC apa yang di hongkong dan London ?? Leadernya gak bisa jawab .. dan katanya ECMC skrg ini sudah merambah ke pasar komoditi di Hongkong .. spt minyak sawit dll sbgnya .. untuk itu berhati hati saja didalam menjalankan bisnis ECMC .. karena baik itu member lama maupun member baru .. nasibnya akan seperti kami .. kasarnya .. kita hanya meminjamkan modal uang kepada ECMC .. terus dikembalikan melalui cicilan dgn dalih dividen … kalo pas banget balik modal sih masih mending .. kalo baru gabung 8 atau 7 bulan udah dapet tawaran konversi saham karena IPO .. wah lebih gawat lagi bapak ibu sekalian .. makanya .. untuk informasi lebih jelas bisa hubungin saya ke no 081377762888 .. saya dengan senang hati memberikan ulasan tentang ECMC ini … buat pak aru martino .. saya dan kawan kawan siap melakukan klarifikasi masalah ini … dan akan saya kerahkan kawan2 dari semarang .. medan .. solo JKT .. palembang .. untuk memberikan keterangan … Salam

  32. suplier alat ukur says:

    wah makasih infonya.
    sekarang ini emang banyak banget investasi bodong melalui internet.
    mudah2an bermanfaat bagi pembaca lainnya juga.

  33. Coba ucapkan cepat-cepat dua kata pertama dari nama perusahaan ECMC ini: East Cape ==> “escape”. Nah, itu yang berbahaya, setiap saat akan lari atau escape. Saya punya analisis tentang VGMC dan bisa juga digunakan untuk meneliti ECMC ini, hanya dengan membandingkan kedua situs “perusahaan” abal-abal ini.

  34. dzaky says:

    ikutan nimbrung om. peringatan buat yang mau ikutan metodebisnis.com pelajari dulu dianya, kalo buat saya ga bakal ikut yang begituan om. kalo yang mau ikutan ya silakan tranfer aja dijamin nyesel jarena akan dimintai duit lagi buat ini itu bikin web beli hosting dan anda sekalian akan disuruh menipu orang lain juga, MAU yang begitu om om? banyak om situs yang semacam itu, itu situs pentolannya SMS stupid machine sistem hehehe mereka yang bikin situs itu ato yang mati matian membela itu dipastikan dia udah ketipu dan berusaha menipu agar duitnya balik modal hehehe kasian.please googling kalo gsk percaya.

  35. Andre says:

    Parah, metodebisnis.com centralbisnis.com kumpuljutawan.com penipu semua. Apalagi si http://metodebisnis.com/ parah banget. Penipu lo dasar Yuli Astutik, nyusahin orang aja, ngga sukses malah kena penipuan akal bulus lo. Nih alamat email lo azza.zazkiah@gmail.com n alamat yang tertera di halaman tersebut palsu. Kesel gw sama metodebisnis asu asu!

    • farikha says:

      Twitter
      waaah, scam yaaa ??? temenku padahal baru transfer ehh nomernya langsung gag aktif.. berarti anda tidak mendapat uang sepeser pun?
      kumpuljutawan sama metodebisnis juga kata2nya sama cuma kumpuljutawan lebih mahal

      • taufik najda says:

        ada yang gak beres di kumpul jutawan…. q udah daftar seminggu, selidik punya selidik di alamat reseller kita ternyata di TOMBOL DAFTAR PALING ATAS WARNA MERAH klo di klik bukan masuk ke reseller kira tapi ke reseller Hendra Mubaranto – Tegal. artinya kalo orng daftar disitu UANG GAK MASUK KE KITA TAPI KE Hendra Mubaranto – Tegal, gak fair padahal kita cape2 promosiin

    • jhon khairi says:

      jadi metode bisnis itu penipu ya..?saya hampir mendaftar..

    • Ririn says:

      aduh… untung banget belum transfer.. baru juga kena kasus penipuan..
      mau minta info dong buat bisnis online yang bagus.. soal nya aku sekarang buka bisnis online shop melalui bb.. tapi karna kasus penipuan kemarin jadi sedikit yang beli.. ada yang bisa kasih saran ga?

  36. Andre says:

    metodebisnis.com penipuan
    metodebisnis.com penipuan
    metodebisnis.com penipuan

  37. rutinklik says:

    yang begitu2 harus diberantas gan..
    kt jg semua mesti ati2.. jaman serba internet, ga blog, ga website, ga FB, mudah utk menyebar penipuan..
    ane juga udah bbrp kali kena yg gituan..

    skr penghasilan ane salah satunya dari nge-klik..
    ane pilih yg terpercaya aja, biar sedikit kl rutin dan dilakukan tidak sadar (menjadi kebiasaan), hasilnya malah jadi juga..

  38. Agus says:

    Soal ECMC, sy sdh ikut dari 3 bulan yang lalu. Saya coba share sedikit pengalaman saya. Sebelumnya, saya punya background IT sejak 15 tahun yang lalu.

    1. Soal Deviden, Perusahaan selelu membagikan deviden setiap tgl. 15 waktu server (NY) dan tidak pernah telat.

    2. Bonus langsung juga masuk pada saat detik itu juga saat account investor yg kita sponsori aktif dan perlu 3 jam untuk issued.

    3. Saya mencoba unsubscribe account punya istri dan juga saya mencoba transfer deviden saya (minimal $500) via BCA, semuanya berhasil. Transfer perlu waktu 6 hari.

    4. Saya sangat tertarik sama kondisi servernya. Anda bisa share webnya dan apabila anda ada teman yg bisa hacking, tanya pendapatnya soal spek server dan jaringannya.

    Saya sendiri masih nyaman di ECMC. Semua berpulang kepada anda karena semua keputusan ada di tangan anda. Semua peluang/bisnis punya resiko, tergantung anda bisa meminimalkannya atau tidak.

    Salam Emas.

    • FAHMI says:

      sy gabung feb 2012, rencana tgl 15 juli sy itung2 dpt keuntungan skitar 17juta dari deviden, eeeh, ternyata IPO yg mengharuskan top up, amblas deh. Tgl 15 juli saya melakukan unsubscribe cps tapi sampe sekarang, 27 juli belum cair2 juga eeeh..!! sy unsubscribe krn gak bisa top up mas, mending mundur deh, tp deg2an apakah perusahaan bisa ngembaliin, biar deh gak untung, yg penting ada yg kembali walau masih ngarep.com nih.

    • O2 says:

      kalau sekarang bagaimana gan…?
      masih bisa cair atau pakai sistem baru…?

      http://www.solusieastcape.com

    • Tan Lim Kung says:

      Met malam pak…..menurut bapak ECMC masih aman… bapak bisa tolong bantuin saya untuk mencairkan seluruh saham saya di ECMC ngak? Leader saya tidak bisa katanya….saya mohon bantuan bapak dalam mencairkannya…. hubungi saya di: 082121898686

      • Aru Martino says:

        Kalo leader bpk aja gk bs bantu apalagi sy pak? Cb bpk sering2 cari informasi ke teman2 yg sesama member ECMC, kali aja ada jalan keluarnya? Semoga dana bpk bisa dicairkan :)

        Salam kenal….

  39. Agus says:

    **Silahkan dipelajari yg namanya Just been paid…

    **langsung daftar, di pinjami modal 10$, yg dpt 2%/hari (senin-jumat), 1.5%/hari (sabtu & minggu)

    **Sharing Investasi, yang systemnya di patenkan di amerika. bahkan pendirinya menantang kepada siapa saja yg bisa menemukan kelemahan system ini akan diberi 1 juta $ USD.

    ** sudah berjalan sejak 2010, dan semua di bayar..

    bisa lihat web asli dan langsung join di:
    http://www.free-jbp-jss.com

    utk info indonesianya: http://www.jbp-jss-indonesia.com

  40. iwan says:

    Saya baru bergabung ke Ecmc februari 2012 dan saya dah terima devident pertama saya di mei 2012, mas agus saya mohon pencerahannya apakah bisnis ini masih bisa bertahan dan tidak membawa kerugian bagi saya terutama seluruh member ecmc

  41. tantanganbaru says:

    Ada yang pernah coba robotemas nggak ?
    kira kira bagaimana ya ?

  42. muhtar says:

    saya mau tanya ttg bisnis yg menawari tp saya jg tidak tau apa yg dijual untuk orang lain, nama bisnisnya metodebisnis.com
    kira-kira bisnis ini benar gak mas?
    tolong dicariin ya infonya, saya sudah terlanjur beli sistemnya tp saya harus mendaftar lg untuk nama domain dan hosting itu jg saya harus bayar lg. dibilang katanya mudah, tp saya jalanin ko ribet banget mas.
    tolong infonya mas ttg metodebisnis.com

  43. Arya Kalpika says:

    Twitter
    Saya ada tempat investasi istilah umumnya namun sebenarnya perusahaan ini “justbeenpaid” adalah perusahaan advertaising dimana mereka menawarkan position senilai $10 per position yang akan menghasilkan 2% perhari dan 1.5% weekend, aktif sampai 81 hari.

    Maaf, kalu bicara masalah investasi di internet memang susah ditebak akan scam atau tidak. tapi setidaknya kita bicara berpedoman pada kerangka berpikir pada artikel ini dari point 1 – 6.

    1. Data Perusahaan, JBP memang tidak memiliki kantor karena memang mereka adalah real internet bisnis (bisnis online) tapi mereka memiliki data yng lengkap tentang sistem, hak paten, perlindungan hukum, rencana ke depan dll.

    2. Perijinan Usaha, Perusahaan JBP telah memiliki System yang di hak patenkan. dan sudah terbukti selama bertahun2 bisa mnjaga perusahaan tetap stabil dan tidak colapse dari th 2004-2012 (sekarang) dan tidak ada member yang tidak dibayar.

    3. Metode Penawaran sangat masuk akal,Dari hasil share profit yang diberikan perusahaan ini tidak begitu muluk2 cukup pantas dan ada batas. dan dengan sangat jelas perusahaan menyatakan bahwa mereka bukan HYIP. karena goal dari perusahaan ini adal menjadi perusahaan advertaising besar sekelas google, yahoo, facebook, dll.

    4. Isi kontent sangat jelas, dengan penjelasan sistem secara bertahap dan lengkap.

    5. Sistem tidak bertele tele, cukup ikuti 12 step untuk memulai menjalankan sistem yang sangat inovative dalam bisnis ini. sistem yang biayasa sederhana namun sangat berperan besar hingga membuat perusahaan ini bertahan lama dan menjadi (indefinitely sustainabel) nama sistemnya adalah RSF (restart fiture).

    6. Response pemilik, sangat responsif bahkan pemilik yang bernama Frederrick Mann sengaja menyediakan waktu 1 hari penuh pada hari jumat untuk berbicara denganya lewat telepon dari manapun seluruh dunia. dan disediakan juga web support yang beragam 1. web conference buka 24jam/7hari (full day), 2. Live Support buka pada hari kerja, 3. Ticket Support, 4. web training support buka tergantung jadwal yang ditentukan oleh trainer disini kusus bagi yang ingi mempelajari sistem secara live.

    Sekian dari saya, Terima kasih dan Semoga bermanfaat. saya juga menerima kalau ada yang mau sekedar bertanya, silahkan hubungi saya di email ini : aryaklpk@gmail.com

  44. dani says:

    Permisi..sy mau sharing ttg bisnis offline yg notabene mempunyai modus lain..Namanya Megatrend HERBAL ( iklannya sering diposkota selama 6 bulan berturut2 ) yg ada di jatinegara gedung IEC..mereka punya siup ,kantor dan display barang herbal dan bonus motor. Modusnya mendaftar paket herbal dan dapat kartu..walaupun tidak jualan tetap dapat 50% /bulan..terakhir modusnya ditingkatkan..Beli motor/mobil dgn sistem indent dan deposit 2,5 juta dapat motor 6 bulan kemudian,mobil nissan grand livina indent deposit 17 juta saja dan dapat setelah 6 bulan tnpa bayar lagi..sudah kabur semenjak tgl 30 juni 2012. Mereka sering mengganti Id ..atas nama HENDRO PRIYANTO & bag.keuangan ANNA..PENIPU ULUNG..HATI HATI..SEMOGA MEREKA SENGSARA LAHIR BATIN SEUMUR HIDUP..!

  45. Budi says:

    Kalau saya jalankan bisnis tiket pesawat. Lumayan buat penghasilan tambahan. Mampir aja ke web saya untuk lihat bukti penghasilan. Biarpun sudah lama gak di-update tapi masih rutin menghasilkan.

  46. devy says:

    ada tau ga http://ebookbisnis.com itu penipuan ga ya

    • Aru Martino says:

      Menurut anda kira2 penipuan gak kalo ebookbisnis.com menawarkan paket dg penghasilan perbulan yg cukup besar?….

      Kalo sy scr pribadi tdk akan berani investasi di situ…

      Thanks buat kunjungannya & salam kenal :D

  47. Ajii says:

    mending buka warung Aja agan2 daripada bisnis Online yg kyk gini…terlalu muluk2 pasti ngk bener deh…90 % dijamin ketipu….

  48. here says:

    It’s amazing in favor of me to have a site, which is valuable designed for my knowledge. thanks admin

  49. jhon khairi says:

    jadi bohong ya metode bisnis itu….??

  50. agus hariyanto says:

    sekedar tambahan informasi…
    hati2… jangan buru2, dan jangan gegabah mengirim atau transfer uang ke alamat atas nama admin atau sebangsannya dari web. dibawah ini :
    pt.tmi.net.tc|mobilnano.at.tc|dan sinonimnya dari alamat yang tertera jl. jendral sudirman 57 jakarta selatan.(021) 365 74 102. setelah saya cros cek dengan 3 teman di jakarta, pada alamat dan web dimaksud. dapat saya tarik kesimpulan ada indikasi PENIPUAN…

  51. Bajank sasak says:

    mohon review tentang JUSTBEENPAID dan http://www.syariahmarketing.com itu apakah penipuan mas? mohon sekali arahannya

  52. XMC.PL* says:

    XMC.PL*…

    Hi Really good contents note. God bless, cure-pure,invention You writers… ;-)

  53. eko rujito says:

    apakah investasicci investment benar adanya?

  54. lawliet says:

    misi gan mau minta pendapat.y klo http://www.citraphonemandiri.com itu penipu bukan ???

  55. AjuzZ says:

    Share donk yg invest d ECMC, AP udh cair tow E-cash na?
    Saya Dr bali, ternyata smw investor ECMC mengeluh jg sy qra hanya saya yg DIRUGIKAN!!

  56. shelly says:

    bagaimana cara melaporkan scammer?

  57. leony says:

    mohon jawab ya.. siapakah yang tau.. http://www.cetaksukses.com
    saya iseng mentransfer dan mendapatkan member area. disuru download ini itu.. membuat website sendiri…

    apakah ini benar?? mohon diberi pengertian.

  58. aqua says:

    semua bisnis online yang pake skema keuntungan pasti penipuan.. tidak ada kerja murah/malas yang menhasilkan omzet ngga masuk akal.. apalagi yg gratisan.. mending buka warung online aja.. thx gan udah sharing….!

  59. wahyu says:

    salam kenal nech..

    mo tanya kalau CCI investment/www.ayoinvestasi.com owner nya Rudy Tanoesudibjo..tolong di cek pak, apakah bisnis ini scam atw bukan..karena terus terang semua orang pasti tertarik utk join termasuk saya, karena hasilnya melebihi gaji manager di jakarta tuc..50jt/bln dg invest cuma 1jt 1x doank..thx u pak..

    • Aru Martino says:

      Saya lagi cari informasi ttg situs itu mas…

    • Aru Martino says:

      Hasil informasi yg saya dapatkan sepertinya sangat meragukan….:D

      1. Dokumen perusahaan blur alias tidak jelas, ketika dibuka juga cuma kecil filenya.
      2. Alamat perusahaan tidak jelas, senayan itu banyak gedung, yang mana, lt.brp ga jelas.
      3. Investasi ga jelas… mungkin sdh ada yg pernah nelpon nomornya?
      4. Web lain jg ada: http://www.yakinsukses.com/
      5. Webnya koq jelek ya mas? :)

  60. Darwanto says:

    Mohon petunjuk mas… baru2 ini ada tawaran investasi emas di PT Golden Trader (GTI) Indonesia dengan metode sebagai berikut… Investor membeli emas minimal 100 gr, harga lebih mahal sekitar 30 %. misalnya harga emas 100 % di pasaran Rp. 53 jt, maka kita harus membeli dengan harga 69 juta..tapi setelah kita membeli kita mendapatkan keuntungan 2 % ( Rp. 1,38 jt) perbulan selama 6 bln. Total keuntungan 12 %. Setelah akhir masa investasi kita ditawarkan untuk menjual emas kita sama dengan harga kita beli atau memperpanjang kontrak dengan nilai kontrak yang baru yang mungkin bisa berubah nilainya. Apakah program GTI ini bisa kita percaya?

    • Aru Martino says:

      Kebetulan sy gk pernah dengar ttg GTI mas, tetapi sy sempet ada temen ikut program investasi spt (Lupa namanya) itu & kena tipu…
      Menurut saya penawaran investasi yg bisa memberikan keuntungan sangat besar dg tenggang waktu yg sangat singkat itu perlu dipikirkan matang2…

  61. Ricky adhitiya says:

    Saya ingin bertanya expresmail business group yang asal malang itu, itu penipuan apa pekerjaan legal,Thanks harap bisa membantu
    ini websitenya http://expresmail.blogdetik.com/

  62. gmp nutri semarang says:

    Daripada pusing mikirin BO….,bisnis retail aja bos. Ni aku twrkan SUSU KAMBING ETAWA BUBUK ORGANIK GMP NUTRI…,baik utk menyembuhkan sgl mcm pnykit gan,hrg cuma 20rb perbox isi 200 gram. Melayani pengiriman ke seluruh indonesia,….order hub.08562663995,085327503454

  63. surya nugraha says:

    apakah centralbisnis.com penipu juga?soalny sy udh keburu transfer..mksh

    • Aru Martino says:

      Sdh banyak sistem seperti ini & kebetulan konsep Smart Machine System ini tdk direkomendasikan, malah banyak komentar di dunia maya yg kurang baik terhadap system bisnis seperti ini ;)

      Kalo saya sih, gaka merekomendasikan ke Anda…

  64. hanie says:

    mas kalau home profit sysetm bener gga itu mas apaitu penipuan?

  65. yesi says:

    tadi nya saya sdah order di metodebisnis…
    pi saya belum transfer uang nya.
    untung az saya bca artikel ine,
    jadi saya tau law itu penupuan,,,,
    ntung az saya blom transger…
    trima kash atas info nya….

  66. tieze says:

    permisi, om dan tante sekalian, mau ikut sharing..
    mendingan gak usah percaya lagi deh sama yg iming iming jutaan gitu, saya uudah sering banget kena tipu beginian,
    apalagi di uangreceh.com
    capek iklan sana sini, gak ngasil…
    tapi skrang, gue nafas lega,karena gabung di d’bc network
    disana benar benar kita bekerja mencari uang, dan product nyata.
    walaupun kata orang kita seperti sales, tapi itu lebih mending, buktinya 3 bulan saya bisa penghasilan lebih dari 500ribu, terdengar kecil memang, tapi itu nyantai banget broo
    sambil duduk dikampus, makan dikantin, duduk di terminal, kereta. sambil rumpi..
    menyenangkan..
    hati2 ya sama penipuan.. POKOKNYA DIDUNIA INTERNET GAKA DA YANG BENER MANUSIANYA,,MANUSIA AKHIR JAMAN YANG TIDAK BERAGAMA.

  67. tety says:

    mas,,,
    kalau bisnis tiket pesawat online itu penipuan atau ga mas???
    katanya sejenis MLM gtu??

    • Aru Martino says:

      Bisnis tiket pesawat sih bkn bisnis penipuan yg saya tau :D

      • nur says:

        mohon petunjuknya mas, saya baru nyobain http//www.cetaksukses.com dg membeli softwernya 50rb,tp disuruh 3 digit terahir itu nomer hp,skrg sy udh download softwernya disuruh transfer lg 100rb buat install,3digit terakhir itu no hp, tp sy belum transfer, sy mau tanya dulu apa situs itu penipuan atau nggak mas, terimakasih

        • Aru Martino says:

          Kalo saya, jelas tdk akan mau bergabung dg situs tersebut…
          Not recomended…. :-)

          • nur says:

            ohhh benarkah?subkhanallah, makasih banyak mas, ia pas sy transfer tek sms,tlf, kirim email g di bales2, 8jam baru dia sms sy udah gabung jd member dan disuruh download aplikasinya, eh disuruh kirim lg 100rb buat instal, kalo udh fix jd member katanya dari hasil uang itu mesti disisihin buat sedekah, awalnya sy terkejut liat testimonialnya mas. sekarang mah untung sy belum transfer lagi. makasihh infonya.hehhhe

          • Pemburu Al-Haq says:

            itu kaya machine system kalau ga salah lho…lebih baik jangan diteruskan…klo sdh terlanjur transfer 50 ribu ya diikhlaskan sajalah…hee..hee..

        • Pemburu Al-Haq says:

          @nur..disyukuri aja antum masih kehilangan Rp 50.000,- lha ane malah 2,5juta invest di fasaprofit yang sekarang weby sudah tidak bisa dibuka,,adminya tidak bisa dihubungi,,,ane yakin modal dari para membernya belum pada balik semuanya,,karena umur fasa profit belum genap 35 hari,,masalah scam atau tidak ane juga belum bisa memastikan…tapi kami berharap Pak Heri Widodo (admin fasaprofit) mau mengembalikan uang kami semuanya…tunjukan prinsip anda yang mengatakan bahwa anda akan “BERBISNIS MENGGUNAKAN KEIMANAN DAN HATI KARENA ITU HUKUMNYA WAJIB BAGI KAMI”…

          • nur says:

            g bakal di kembaliin kayanya mas,hehhe kalo emang jeas2 fasaprofit itu scam. iyah alkhamdulillah saya segitu masih beruntung, yang sabar yah mas. jadiin pengalaman aja. lain kali kita mesti waspadakarna iklan2 online itu kebanyakan scam. tolong buat admin web ini adakah bisnis online yang modalnya dikit tp bener2 nyata bisnisnya. sy mahasiswi yg ingin cari passive income,hehhe

        • awe says:

          dijamin tipu2 nya yaaaaaaaa

  68. anak anjing tu pengelola ecmc..
    gua udah di tipu abis-abisan..
    bajingan kamu ecmc..
    anak jadah kamu ecmc..

  69. dodo says:

    Mohon info Investasi CCI pengelola Rudi tanoesoedibjo

    • sudah transfer 950.000.sejak 20 juli 2012 sampai kini tiada ada jawabannya apa ini penipuan ? sudah setahun lebih.tolong bagaimanacara menagihnya?

  70. afra says:

    thank for information

  71. yuli says:

    apakah daftarjutawan menipu gak..????

  72. Muhammad says:

    Sekedar sharing :
    Hati2 dengan penawaran kartu visa cccf atau ccca, atas nama pinkan herawati bank mandiri 9000003020410, yang menawarkan kartu visa dengan biaya tranfer 750rb, dari order sampai dengan sekarang sdh 1 mggu, kartu tersebut blm datang. Boleh di sharing dan dicomment mas?trim

  73. bejo says:

    http://www.Metodebisnis.com … jelas2 penipuan.. jangan mau bro kena rayuannya…

  74. sekedar saran kalau yang pake modal langsung dari dompet blom perna di bayar ya pasti scam perna juga saya daftar di situs di bayar sekali trus tidak membayar saya lagi mukin dia kira ane mau Investment atau Upgraded kalau mau yang terbukti bayar Upgraded bisa pake uang hasil klik iklan di situs itu sendiri daftar di jamin membayar walau kecil yang penting di bayar

  75. ace says:

    YG PALING PENTING JADI ORANG JANGAN SERAKAH BRO & SIS.
    BERSYUKURLAH ATAS APA YG SEKARANG KITA MILIKI.
    KAT ORANG DULU BIAR LAMBAT ASAL SELAMAT.

  76. Wulan says:

    Kita seharusnya waspada terhadap segala bentuk penawaran bisnis yang kita dapat lewat internet.

  77. jhen paramayta says:

    Twitter
    gabung ..mas…. saya ingin nanya juga masalah ETI NURHAYATI CEO S.L. I. M…. sebab saya sudah transfer dana katanya akan dapat user name untuk jadi member, tapi kenyataannya ga ada.. memang nomor telp. di beri tahu ga bisa di telp. hanay di sms doank, tapi tenyata sampai sekarang ga di balas 2 sms saya …benarkah ETI NURHAYATI ceo S.L.I.M ?????

  78. ari says:

    scam ini klo dikumpulkan jumlah kerugiannya sebenarnya bisa membahayakan ketahanan mata uang,,

  79. Undang-Undang nomor 10/2011 tentang Perdagangan Berjangka Komoditi menyebutkan, selama belum berizin, individu/institusi diharamkan memobilisasi dana masyarakat dalam bentuk kontrak investasi. izin adalah salah satu mekanisme perlindungan nasabah/investor, terlebih jika kelak terjadi masalah.

  80. beto says:

    gan tolong donk analisis web ini http://informasikerjaonline22.weebly.com/index.html websitex simple tp sy blm bs mnyimpulkan ini scam ato bkn krn di WOT warnax ijo tua (reputasix sgt baik) tp ya itu sy msh blm yakin…tolong ya gan bro dianalisis trims b4 :)

  81. gatot says:

    terima kasih atas infonnya agan2 semua,bahwa bisnis online itu bannyak penipuan……..mending 150rb buat beli susu anak hehehe

  82. Kemil says:

    Mending invest di koperasi aja agan2 aman bgt 100%

  83. Twitter
    Ingin segera aktif dlm system member ini untuk mencukupi keluarga agar bahagia

  84. putra says:

    klo web4invest.com & orbitiket.com gimana gan?

  85. novan says:

    bagaimana tentang bisnis yang alamat situs nya www.http://loker-xp.blogspot.com.
    itu isi nya tentang staf kerja online gtu, apakah tawaran tsb ada unsur penipuan ???
    mohon pencerahan nya.

  86. bloggers info says:

    Twitter
    bagaaimana dengan JSS atau PC apakah ini bisnis onlne penipu. http://justbeenpaid-2012.blogspot.com

  87. Mike says:

    Kalau kerja online gmn ?? penipuan ga ??
    http://kerjaonlinehere.weebly.com/

    Mohon pencerahannya… Thx

  88. Sangat memberikan pencerahan sekali terutama bagi para newbie di bisnis internet..be careful dan lebih bijak dalam menilai sesuatu apalagi yang sifatnya maya

  89. Twitter
    makasih banget infonya untuk saya cari bahan informasi dulu buat arumartino atas tulisannya keren sekali lagi makasih ya

  90. galih says:

    ada yg tau rejekijutawan.com ga? saya curiga..masa awalnya adminnya bilang bisnis ini halal,legal dsb..tp di akhir kalimat dia bilang “pesan software dari sekarang..sebelum rahasia ini harus d tutup rapat2 karena sangat berbahaya”
    tolong di share dong info lebih detailnya..makasih

  91. GRACEN says:

    pencerahan yg bgs mas. kalo blh sy minta saran donk. income-syariah scam apa engga ya mas? masih ragu. katanya sih bukan mlm

  92. Kalau saya pribadi lebih senang menjalankan bisnis yang memang sudah memiliki izin resmi. Misalnya saja kalau berbentuk penjualan sudah ada izin penjualan langsung, dan produk fisiknya memang sudah terdaftar di lembaga ternama, seperti BPOM, DEPKES RI,

  93. Netty says:

    Bagaimana dengan via bonus? apakah itu penipuan? mohon penjelasannya…

  94. itax says:

    mas mau mimta info tentang http://kerjaonline2013news.weebly.com ini benar penipuan apa bagaimana. soalnya untuk mengaktifkan akun kita harus trasfer 100 ribu dulu.

  95. Dwi says:

    mas kalo situs http://www.onlinehrd.weebly.com beneran ato tipu2 juga ya ?
    Mksi mas atas jwbannya

  96. edi says:

    Twitter
    gan admin kena tipu lagi ini , jumlah uang cukup banak , 50jt tapi sampai sekarang , gak ada uang transferan , uang saldo saya sudah banyak , tapi kok gak bisa di ambil ya gan …
    gan tolong bantu admin , bisnis yang gak nipu itu apa ..
    rugi besar ni admin …
    y allah

  97. mynameisbayu says:

    Mas, mau tanya klo q-global.net scam apa bukan??

    • ika says:

      kayanya gitu deh… ngakunya perusahaan dari amrik ga taunya cek pakai domaintool, ternyata dari jl.tamtama 38D pekan baru Riau dg no tlp +627617014480 dan baru daftar tgl 12-11-2012 expdate 12-11-2013……
      hati-hati…. yang bawa virus ini ex top leader ecmc jadi waspadalah..waspadalah….. (pesan bang napi)…..

  98. andie says:

    ini situs penipuan gak coy???? http://www.rejekijutawan.com

  99. MEMED says:

    Twitter
    ya bener gan..
    intinya kalau daftarnya pake link berrefferal bukan tidak mungkin lagi itu scam

    hehe sok tau saya

  100. arifa says:

    Kasih tau bisnis MLM yang bukan penipuan dong. terus sy mau tanya nih, kalo rumusjutawan.com itu penipuan bukan ya ? sy pengen bantu orang tua saya. makasih.

  101. dee says:

    halo agan2 dan tante2 ! salam kenal dan numpang nimbrung.
    Kalau menurut saya sebelum melakukan bisnis online, sebaiknya pelajari dulu dgn teliti atau ikuti beberapa tempat pelatihan atau bimbel yang mengadakan pelatuhan bisnis online,memang harus bayar kan namanya juga kursus, gk mahal2 banget koq tp kan hasil yang didapat jauh lebih besar dibanding biaya pelatihan yg hanya sekali dan seumur hidup….. untuk yang gaptek sekalipun bisa berhasil koq..kalau penasaran silahkan klik situs ini http://goo.gl/Awabn

    semoga bermanfaat dan sukses..aammmiinn

  102. christina says:

    Twitter
    gan, sy mau tanya ttg situs bisnis online http://www.OkeBonus.com itu penipuan gak ya?
    dgn modal 75.000 perhari kt dpt smpai 1,5jt apa itu benar?
    lalu apa yg kita jual/jalankan dgn bisnis itu?
    mohon infonya..
    terima kasih :)

  103. aldy kick says:

    Thanks banget nih gan udah buat kita semua jadi tau gak sembarang orang bisa langsung dipercaya begitu aja
    Thanks… ;)

  104. Christina says:

    Twitter
    Mas, klo http://www.okebonus.com itu penipuan gak?
    mohon infonya yaa..
    Thanks and God bless

  105. Winarno says:

    Selamat pagi sobat, salam kenal ya…. Kalau boleh saya ingin menanyakan 1 hal yaitu: dalam satu bisnis/ usaha ada yg di namakan SIUP , bagaimanakah cara mengecek kebenaran suatu SIUP yg tercantum / tertera dalam bisnis / usaha khususnya online? Mohon penjelasannya barangkali sobat tahu ,, makasih sebelumnya

  106. Ndrasboy says:

    Twitter
    Misi gan2 mw nanya klo u/ mandirikerja.blogspot.com gmna pnipuan g, soalnya ane daftar stlh itu dsuruh transfer 65ribu, tp blm ane transfer sih

  107. panduan bisnis stiforp says:

    wah terimakasih atas pencerahannya..

  108. rio says:

    saya pernah ikut http://WWW.VIABONUS.COM dan itu smua boong,,,,tolong smua jangan sampai kena lagi

  109. micha says:

    bisnis.globalsmartmedia.com itu penipuan ga sih?
    mohon infonya
    tks

  110. bruni says:

    http://q-globalintl.com/ sama q-global.net sama q-global.org itu sama aja ato gimana ? tolong pencerahan nya , thanks

  111. maria says:

    aq lg dpt undangan interview sama pt titam live indonesia.informasi sih di kalimalang tp knp koq suruh datang kegrogol.trus diinformasikan lowongannya admin tanpa mengalaman,atau fresh gradued,trus karyawan tetap lagi.pendidikan sma.jadi sangsi deh mau dateng.tolong dong ini perusahaan penipuan atau bukan.

  112. emygigie says:

    Twitter
    saya mau tnya klo mesinrahasia.com beneran apa nipu aj soalnya menjanjikn untung yg besar,,tolong ya informasinya,,,,terimakasi

  113. Fernando says:

    Bagaimana dengan yang satu ini: http://gajikerjaonline1.blogspot.com/2013/05/gaji-kerja-online-kerja-online-kerja.html
    Apa ada yang udah berpengalaman sama situs ini?

  114. Marlis says:

    Sangat Benar sekali, hal ini memang sangat merugikan orang awam, berhati-hatilah..

  115. asman says:

    harap masyarakat berhati-hati terharap web galaxitoto sm indototobet 2 web ini penipuan kelas kakap binatang itu yg punya sy menang tdk dibayar malah id sy diblokir.

  116. asman says:

    HARAP MASYARAKAT / PEMAIN TOGEL HATI-HATI DGN GALAXITOTO SM INDOTOTOBET 2 WEB INI PENIPU BOSNYA BINATANG, SY MENANG 75JUTA TDK BAYAR DAN ID SAYA LGS DIBLOKIR KURANG AJAR KAN, GALAXITOTO SM INDOTOTOBET ITU BINATANG MAMANYA PELACUR MURAHAN.

  117. Ade says:

    Artikel tentang ciri2 bisnis “kibul-kibul”nya masih relevan gan. Tapi memang gak mesti lantaran begitu lantas membuat para calon pebisnis online jadi paranoid gak jelas yg justru malah merepotkan diri sendiri.

    Contoh “parno” alias paranoid gak jelas adalah pengalaman saya dikunjungi berkali-kali (sdh seperti runtinitas….) oleh calon partner/mitra BO, baik ke rumah maupun ke kantor, sudah jadi langganan rutin saya. Padahal saya jelas-jelas sudah mencantumkan alamat lengkap kantor & alamat rumah yg dilengkapi nomor telp/HP segala masih diminta kopdar alias ketemuan.

    Mending kalau lokasi mereka dekat seputar Jabodetabek, ternyata yg dari luar pulau Jawa pun masih “rindu” ingin ketemu langsung dg saya. Kalo dipikir kan krn data2 saya lengkap tinggal telusuri saja ke pihak berwenang secara online….hehehehe….

  118. dinar says:

    coba deh buka zeyreg.com dan metodebisnis.com keduanya menampilkan testimoni yang sama (LIAT FOTONYA DEH) parah abis itu yg bikin web pemalesan apa ya ~ keliatan banget menipunya

  119. donny says:

    intinya semua mencari bisnis yang bukan ajang tipu menipu.
    kalau saya yang real saja sebenarnya. tetapi tidak ada salahnya kalau yang online ada dan sudah terbukti membayar dengan kerja keras kita bukan menunggu uang.

    Adakan kawan-kawan yang mengetahui bisnis online yang tanpa mengeluarkan uang tetapi mempekerjakan kita secara online?

    sebelumnya trims

  120. sonay says:

    sekarang Q-Global situsnya suspend,,hadeuh,capedehh.swetuju gan,klo gk jelas mending jangan

  121. ranto says:

    mau nanya gan. kalo iforex tuh beneran gak kok salesnya mengebu gebu. dengan 100 dolar dpt untung 40000 dolar

  122. ranto says:

    web i forex ini bener atau penipuan. makasih

  123. khusnul says:

    Assalamu alaikum

    hemmm, kalo modus bisnis kayak gitu jga di percaya aja, masa modal dikit, dpat pengjasilan besar, jelas kalo di pikirkan secara LOgis, psti gak masuk akal.
    nih, saya ingin menawarkan anda sekalian Bisnis yang insya allah menguntungkan, Bisnis MLM yang telah byak terbukti kebenaranya, Bisnis kesehatan dan kesejahteraan .
    saya sudah beberapa bulan jalan di bisnis ini, alhamdulillah penghasilan lumayan. padahal saya masih pelajar SMK kelas 2.
    kalo kita sungguh2 di bisnis ini, benar2 qta kan jadi orang2 sukses saya sudah lihat buktinya dan orang yang berhasil di bisnis ini. benar-benar luar biasa. kalo anda pengen tau mengenai bisnis kesehatan dan kesejahteraan tersebut, silahkan hubungi add saya di facebook “khusnul khatimah farmasi”

    atau buka situsnya http://www.Tiensonevision.com

    Perusahaan ini telah di akui World healt Organisation (WHO) dan Majelis Ulama indonesia serta mendapat sertifikat penghargaan lainnya,saya hanya menawarkan anda bisnis yang benar-benar nyata. dan kalo anda benar2 tekun jalani bisnis ini, saya targetkan 1 smpai 3 tahun, anda akan menjadi jutawan dan dengan potensi penghasila 10-40 juta perbulan, dan reward tour ke luat negeri( 4 kali setahun), hadiah motor, mobil keluarga. dan peringkat kehormatan dapat reward tour ke luar negeri bersama psangan, Mobil ( BMW/mercy), kapal pesiar, pesawat pribadi ( di uangkan ). serta Villa dengan potensi penghasilan berkisar 100-200 juta perbulan. ini nyata, tnpa rekayasa.
    semoga kita bersama meraih kesuksesan yang halal dan di rhidai Allah SWT,,, aminn

    atau hubungi nomor handpone salah satu member 085932545567

    makash, assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh

  124. mas oke says:

    gimana dengan mandiriplusplus?? apa itu penipu?

  125. vinol says:

    Vinavinol@yahoo.comAda info ga ttg MLM produk dr glucogen dan biocell nipu apa G̅åκ̅

  126. MUKE says:

    bagaimana pendapat anda tentang indexGB.com???

  127. Odri says:

    saya mau nanya, apakah perusahaan emas ingoldcoperation benar apa gk? Perusahaan ini katanya berada dirusia, sekarang ini mencari siapa yg mau ikut invest di perusahaan ini.

  128. slamet riyadi says:

    Salam kenal buat anda, saya ingin berbagi info tentang bisnis penipuan, lewat penawaran Rezeki Super Dahsyat, Credit Card Cash Free dengan tarik tunai Rp.10jt s/d Rp.20jt perhari. Kalau anda mau tau tujuan email ordercard@aol.com, hati2 dengan nama Pinkan Herawati, harga kartu sering dirubah-rubah, dan anehnya lagi email yang kita pakai sering dibloker oleh tim cccf.

  129. rheia says:

    bagaimana jika dengan bisnis online yg menawarkan produk digital? dan cara kerjanya sperti mmpromosikan web replika saja? dengan ikutan join, brrti sponsor nya dapet duit… gmn ya yg seperti itu?

  130. arie says:

    namanya bisnis investasi tuch wajib, kalo gak kena inflasi, saya aja banyak ketipu, century, emas gts, bakrie life, mereka semua izinnya jelas, kalo mau untung usaha sendiri yang riil. jangan maunya untung doang, kasihan masyarakat indonesia, di takut2 in buat berinvestasi…., akhirnya kalah tuh, ama singapura. akhirnya kurang gizi masyarakat indonesia, kalo bisnis malu, tapi korupsi….., malah bangga.

  131. asyia fitri says:

    jadi kesimpulannya ada gak bisnis online yg benar2 nyata hasilnya?????

  132. sigit says:

    coba bandingkan http://www.ilmujutawan.com dengan http://www.metodebisnis.com,dengan seksama,ada kesamaan nama orang2 yang “KATANYA BERHASIL”,copas/gmn?
    jadi hati2 aja jangan langsung tergiur.

    lebih baik cari dulu referensi ttg penipuan2/scam berkedok bisnis dengan hasil jutaan rupiah
    pikirkan secara pintar dan masuk akal

    saya suka isi website anda (www.arumartino.com) sangat bermanfaat

  133. Suparmanto says:

    Mohon info bos, mencari uang di internet, itu sebenarnya nyata atau tidak. Sudah beberapa kali saya coba, kok di ending prosedurnya berbeli – belit. Bahasa awal memang sangat menarik, dengan modal X rupiah ( 100.000, 150.000 dan seterusnya ) akan mendapat jutaan bahkan puluhan juta rumpiah tiap bulan dengan cara meng-KLIK situs tertentu. Tapi setelah saya setor nominal yang diminta, berikutnya harus download ini, itu dan macam – macam. Akhirnya saya jadi bingung sendiri. Sebenarnya itu bisnis beneran atau penipuan cari uang recehan.

  134. tan ani says:

    sy mau t’ya, apkh pekerjaan part time yg ditwrkn olh globalmail business bs dipercaya? Disna emg ada tertera situ,siup, dan tdp pershaan, tp sy ragu2. Mhn bantuan’y thx

  135. selfi says:

    5f gan numpang tanya,mesinrahasia it resmi ap ngk y

  136. ryan says:

    numpang coment ya gan,sedikit pertanyaan nich,kalau KERJA ONLINE gimana gan?soalnya bru2 ini saya sering baca info kerja online hasilnya sampai $12 tapi suruh bayar dulu bru bisa kerja,itu dibayar per job,katanya si gitu.

  137. Evan adja says:

    Wah wah . Celaka kalo begini caranya

  138. Yami Khoerul says:

    Thank’s Infonya
    Pertama kali saya ikut BO adalah komisi virtual, Sekarang saya tahu ternyata beragam sekali BO itu jenisnya ..

  139. Faridz says:

    Nice Info nya Gan, titip blog ku y gang ^_^

  140. samosirarhie says:

    mas mohon info dong untuk uangspot.com penipuan atau tidak???
    mohon infonya
    terima kasih

  141. samosirarhie says:

    mas/mba mohon info untuk http://www.uangspot.com penipuan atau tidak???
    terima kasih

    • Uyat Ruhyat says:

      Lebih baik jgn gabung, saya udah trnfer, ke rek yara kania hakita, owner uangspot.com. Katanya paling lama 15 menit, stlh trnfr, ke anggotaan di aktifkan..eh sampe sekarang tdk ada tuh…

  142. rika says:

    kak tau ga home income cash system..
    itu ada unsur penipuan ga sih..
    mohon bantuannya!!!
    thank’s

  143. saut says:

    mau tanya..latihansoal.com gimana ya kredibilitasnya? apakah penipuan jg?
    mohon petunjuknya. trima kasih

  144. myrlo says:

    web site nya sangat berguna pak arumartino, sangat sangat membantu bagi teman teman yg ikutan bisnis online

  145. imas says:

    kalo Latihansoal.com itu gimana ya min?? mohon pencerahannya

  146. imas says:

    kalo lathansoal.com gmana gan??
    mohon pencerahannya

  147. Rest says:

    tkerjaonline.com itu situs kerja online benar ato pnipuan yh? lalu situs apa sj yg resmi? ini aku lagi reseacrh ttg kerja online sampingan. bagi yg tau mohon d bls. tks

  148. darmayanti says:

    Ikut nimbrung ya…kmrin sy di broadcast ikutan cash for visit..kira2 itu beneran dpt komisi atau cm scam? Bagi yg pernah denger atau udh gabung minta comment and testimoninya ya..tks

  149. imam buchori says:

    kurangajar gua ketipu di mesin bonus.com,,uang gua ludes 105 ribu,,,plis kok ngak ad sih yang mau melaporkan ke pihak berwajib…

  150. Ika puspitasari says:

    Saya mau tanya klw di situs http://www.uangspot.com termasuk penipuan g si?biaya tuk ganti ilmu 120rb,gmn cara krj nya?yg tau tolong kasih info nya donk.

    • Uyat Ruhyat says:

      Lebih baik jgn gabung…saya dah tnfr, sampe skg, tdk ada follow up nya.

    • Sumbisnis says:

      Secara garis besar klo saya perhatikan cara kerjnya adalh reseller / member get member,jadi anda akan mendapatkan hasil jika ada yg gabung lewat web replika anda.

    • dina says:

      pertanyaan saya sama dengan mba ika puspitasari,mohon infonya….

  151. Heven says:

    bagaimana kalau cashforvisits.com ? minta infonya ya.. makasih

  152. rr says:

    bisnis lipat amplop exppres mail bussines center penipuan bukan?

  153. priska says:

    kalo http://www.cashforvisits.com penipuan bukan yah?

  154. ikaa says:

    Klo situs cashforvisits.com?
    Mohon penjelasan iia

  155. sumardi says:

    perasaan untuk bisnis online yang janji2 untung gede foto2 promosi yang di tampilkan sejak firaun msh bujangan itu2 juga, dan paling tabu mengaku bukan MLM padahal cara kerjanya skema ponzi dan system pyramida yang berarti MLM

  156. eki says:

    Mas kl uangspot.com it penipuan bukan sh,q agx bingung soal nya,y q cm pngn cuci darah dan beli obat dengan biyaya sndri,jadi bnyk nyari2 d internet untk dapet uang.tp tkt ketipu,kl bisa ngbrl pribdi sh invit bb q mas 757193fb,mksh mas,mhn bantuan nya

  157. Upik Ummu Hanif says:

    mau tanya. apakah web ini juga termasuk penipuan?..
    UangSpot.com
    soalnya banyak testimoni yang meyakinkan
    mohon informasinya

  158. Juwairiyah says:

    Maaf mas saya mau tanya kl http://www.mesinrahasia.com itu penipuan ngak mas trimakasih

  159. kasino says:

    Apkah bisnis online di zowoles.com Ī†ΰ penipu

  160. newfriormith says:

    ada yg tau kalau cashtasks.com, scam atau bukan ya?
    thx :)

  161. gunawan SA says:

    klo bisnis kaskusesr gmn ya gan..? barangkali ada teman2 yang pernah ikut di bisnis itu… mohon infonya..
    terimakasih…

  162. Retno budhayati says:

    aq mo tnya klo uangspot.com trmsk spam ato bkn yaa soalnya aq dh trlanjur trfer tp smpe skrng aq lm ngrti cara krjnya, aq dh kirim email jg lum a blasn sme skrng,

  163. wah mantap gan…
    saya mau bisnis yg halal ah

    kunjungi : Obat Herbal Bestagaric

  164. ardan elkers says:

    Permisi sobat2 semua….???
    Maaf sob saya mau nanya,,,
    Cari uang sampingan dari internet yg bener2 menghasilkan dan tidak terlalu ribet itu caranya gmna sih….???
    Saya sudah coba cari2 info kesana kemari dan jelajahi website tapu hasilnya masih nihil.
    Cz saya emang kurang pengalaman dengan komputer dan juga bahasa inggris,
    Jadi kalo mau baca2 website / artikel juga kurang paham…
    Mohon infonya sobat semua…
    Kalo mau privat kirim saja infonya lewat email: ardan.elkers@gmail.com
    Makasih sobat semua…??

  165. mulyati says:

    saya mau tanya nee apa itu penipu apa tdk nee sofware penambah saldo rekening bank aku minta tolong penjelasanya dengan jeles

  166. vika says:

    produk moment itu scam bukan yah? yang katanya mengeluarkan bonus harian n banyak lagi, share dong yang pernah bergabung atau tau tentang produk ini.

  167. vika says:

    ada yang tau produk moment? scam gak sih?

  168. ada penipuan baru lagi, situsnya invite4job. Mirip2 sama cashforvisit

  169. Twitter
    Apakah jobnite termasuk bisnis penipuann mas? Trimakasih..

  170. Lina Kurniawati says:

    Twitter
    Kalo situs invite4job.com itu halal gak?

  171. Ira says:

    traffic iklan pay4share penipuan bukan ?

  172. thomz says:

    Misi gan.. ada yang tau g money4visits.com tu tipu2 g ?
    Gw dah dpet srebu dolar tapi g bisa nyairin..

  173. James says:

    Mau tanya nih, pernah dengar bossventure…?? Benar atau bohongan tuh..?

  174. indra says:

    mo nambahin gmana nentuin web site scam ato bukan.
    1. klo nama webnya anu.blogspot.com ato apalah.com yg gratisan, bisa dipastiin itu boongan. coba cari web site sumbernya sapa tau ga gratisam.
    2. klo web sitenya ga gratisan misal cariduit.com, juragan.net ato yg lan, coba search di google dengan tag ” nama website review” misal cariduit.com review.
    dari hasil search bisa dilihat berapa persen sebuah website bisa dipercaya.
    3. yg susah tuh bisnis online di fb, udah ada fc ktp n alamat jelas n foto tapi ternyata penipu juga. pake review jg ga bisa. contoh jualan online yg penipu adalah ERAFONE INTERNASIONAL alamat batam jualan gadget n barang2 elektronik. penipu.

  175. dias says:

    Kalo tasks4job itu gmna gan.. Bner-bener bisa ngasilin duit apa camn scam doang gan.??

  176. ayu says:

    kalo kita coba di link cashnite ini aman gak ya gan,,karna ini tanpa modal tapi bisa berpendapatan..
    mohon penjelasanya :)

  177. ahda says:

    Kalau situs jobnite.com bagaimana gan mihon jwbanbya

  178. fauzy says:

    Kalau situs invite4job(dot)com itu menurut agan gimana?
    Kita ga ngeluarin modal, cuma disuruh promote link pribadi, dikasih 10dollar per-orang yg register+log in lewat link yg kita promote..
    Mohon penjelasan nya gan..
    Terimakasih.. :D

  179. budiman says:

    to the point aja… minta tolong di telusuri supaya tidak bnyak korban penipuan… klw visitMoney.Net termasuk penipuan gak?

  180. rachmad says:

    gan, ajarin bisnis online dong?

  181. ahmad says:

    Twitter
    mas mohon pencerhanny untuk kebenaran progm saham globallshare.com (yg ktany kit dapat saham kalau bantu pengembngan situsnya???)

    mohon d respon ya mas..

  182. dadan says:

    makasih gan infonya, cantik” penipu ya gan….!!!

  183. Mog says:

    Thanks brow atas info ini. Walaupun brow tertipu tapi setidaknya itu menyelamatkan orang lain agar tidak ikut ketipu. Hampir saja aku mau ikutan.
    Sekali lagi thanks ya brow

  184. anton says:

    Saya ikut investasi Emas GBI, GBI dibawah naungan MUI akan bisa menyelesaikan . HANYA TUNGGU WAKTU BERSABAR & BERTAWAKALLAH.

  185. sonay says:

    semua investasi2an gk jelas peniuouan,gw baru beberapa bulan ikutan qglobal,sama aja.janji2 palsu.

  186. Haidar Ahmad says:

    Mz , mo nanyak…, apakah ( support@ilmujutawan.com)
    itu benar2, asli / palsu……..,
    karena saya udah, mendaftar sebagai member ,
    tapi belum mentraswer uang ,
    krna masih ragu-ragu.,…,
    contoh pesan tsb:

    PERHATIAN..!!Tolong Ingat, Simpan Halaman Ini. Catat Nama Bank dan Nomor Rekeningnya Sekarang
    Sangat Penting Untuk Keberhasilan Haidar Ahmad – Baca Halaman Ini Sampai Bawah

    TERIMAKASIH ATAS PEMESANAN ANDA
    Selamat, Haidar Ahmad adalah pemesan yang beruntung mendapatkan 1 LAPTOP + MODEM. Segera Lakukan Pembayaran Hari ini dan lengkapi ketentuan pengiriman BONUS hari ini juga!!!

    Haidar Ahmad, saya telah menerima data – data anda, dari nama, alamat, email, nomer hp, nomer rekening, dengan pilihan ID : HaidarAhmad, dan data – data tersebut siap kami aktifkan beserta keanggotaan anda. Selanjutnya, agar data – data tersebut aktif dan bisa segera mendapatkan software penghasil uang yang kami tawarkan ke pada anda, silakan transfer ke rekening-rekening berikut ini :

    TRANSFER KE REKENING :

    BCA – BOYOLALI – 1430011461 – Fatih Al Aziz
    Rp.85.015,-

    Jumlah Uang untuk biaya administrasi + Software DIGITAL. Dan dikirimkan kerekening yang tersebut diatas.

  187. Iis says:

    Laluuu bagaimana dengan situs sofware penambah rekening yang anda buat sendiri mas murti? Tergolong penipuan kahh???

  188. sagat99 says:

    ada yg kenal MMM gk ya???

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy

Follow us on Facebookschliessen
oeffnen