Memasarkan Produk dan Keahlian Anda Lewat Blog

Jumlah Pembaca :114798

Sebenarnya ada banyak cara yang bisa dilakukan oleh para pelaku bisnis untuk dapat memperkenalkan dan memasarkan produknyaΒ  ke pasar yang lebih luas, dan salah satunya adalah lewat blog. Tetapi sayangnya tidak semua pelaku dunia usaha mengerti akan hal ini. Oleh karena itu saat ini, saya sangat mengharapkan sekali supaya setiap pelaku dunia usaha yang ingin menjangkau pasar yang lebih luas dari sebelumnya, untuk mulai mempertimbangkan blog sebagai salah satu sarana yang dapat digunakan untuk mendukung perkembangan bisnisnya di masa yang akan datang.

Sebenarnya tidak sulit untuk bisa memiliki dan menggunakan blog. Anda bisa membuat blog dengan menggunakan blog gratisan maupun berbayar. Saya sendiri, secara pribadi menggunakan blog gratisan dan berbayar. Sedangkan blog yang saat ini sering digunakan adalah blog berplatform blogspot dan wordpress. Untuk wordpress sendiri terdiri dari 2 tipe, yaitu berbayar dan gratisan. Sedangkan para pebisnis online biasanya banyak yang menggunakan blog berplatform wordpress berbayar. Mengapa para pebisnis online menggunakan wordpress berbayar? Silahkan anda cari sendiri jawabannya lewat googling di search engine google πŸ˜€

Oke, apakah anda sudah siap untuk mulai memperkenalkan dan memasarkan produk maupun keahlian anda ke pasar yang lebih luas? Jika anda sudah siap, jangan lama-lama untuk mulai membuatnya. Jika anda kesulitan untuk membuatnya, saya bersedia membantu anda untuk membuatkannya. Atau jika anda ingin bisa belajar untuk dapat membuat blog secara pribadi, saya sarankan anda untuk belajar disini.

Salam Online

41 Komentar Untuk Artikel “Memasarkan Produk dan Keahlian Anda Lewat Blog

    1. Thanks sdh mau berkunjung..:D Merujuk pertanyaan Anda diatas, menurut saya setiap org punya keahlian yg berbeda-beda yang bisa di promosikan lewat blog utk bs mendtgkan income. Salah satunya adalah keahlian seperti yang anda miliki :)…

  1. Terima kasih telah kenal dengan blog ini.
    Apakah secara jangka panjangnya aman apabila kita memakai blog gratisan?

    1. Thanks atas kunjungannya πŸ˜€
      Kalo utk bisnis jangka panjang & tujuannya membangun profesionalitas ya lebih baik pake yg berbayar donk πŸ˜€

    1. Terima kasih atas kunjungannya…:D
      Menanggapi pertanyaan bapak, saya hanya ingin menjelaskan pengertian website & blog menurut pemahaman saya…
      Segala sesuatu yg ada di Internet itu biasa di sebut website. Hanya saja jenis website yg ada di internet itu jenisnya macam-macam, ada website sosial media, website online store, website forum, website blog (WebBlog), website portal….

      Semoga penjelasan ini bisa diterima…Salam kenal dari saya….

      http://www.e-handbook.web.id

  2. Setuju dengan kiriman di atas. Saya sendiri pernah menjual produk saya sendiri atau produk pihak lain lewat blog dan ada yang beli.

  3. Ini dia kehebatan dari ngeblog bisa buat peluang usaha juga. Makasih mas artikelnya sangat bermanfaat

  4. Saya rasa wordpress memang masih jadi keunggulan untuk bisnis online,salam kenal ..saya lagi silaturrahim ke blog anda πŸ™‚

  5. salam kenal pak Martino,
    saya ingin sekali menjadi internet marketing, bagaimana langkah2 yg harus di lakukan,oiya apa sja yg di dapat sebagai member di website ini, terimaksih

    1. Terima kasih atas kunjungannya πŸ™‚

      Ya, kalo jadi member di sini anda dapat membaca artikel yg dikhususkan utk member terdaftar πŸ˜€

      Salam kenal dari saya…:D

  6. Saya baru saja membuat blog untuk blog komersial saya, segala artikel yang anda tulis sangat bermanfaat buat saya
    terima kasih bapak,,,,

  7. boss… tolong nasehatnya
    gimana nih, mau masarin produk ane dengan blog gratisan… πŸ™‚

    ini blognya:
    http://www.gudangilmuislam.blogspot.com
    kami menyediakan TSAQOFAH ALBAYAN yang berisi Konten Islami sebesar 500GB, yg terdiri dari kitab dalam bahasa arab dan Indonesia (seperti tafsir Ibnu Katsir fathul bari, riyadhus sholihin terjemah), ebook, artikel, software Islam, game, program belajar bahasa arab, Film berbahasa Arab dan Indonesia, kajian… dan masih banyak lagi…

    1. Semoga Tuhan memberkati lebih cepat dari yg seharusnya, agar Anda bs segera mewujudkan impian utk bs punya usaha sendiri πŸ˜‰

      Thanks utk kunjungannya πŸ™‚

  8. Pingback: Jule Freije
  9. Dari sekedar mengikuti tren dan coba-coba membuat blog akhirnya saya bisa membuat blog, tetapi hal ini bisa memicu untuk mengembangkan bisnis yang hasilnya cukup prospek

  10. Aku ingin buat blog, buat web, Toko Online karna aku punya rencana untuk buka General Supplier bahan bangunan, Atk dan jual Bahan-bahan Kimia. Bagaimana caranya supaya bs online, untuk kursus hal tersebut biayanya berapa?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *